姜梓新:和“明玉”不一样的小天使

来源:搜狐娱乐 编辑:卢莹 发布: 2018-08-29 13:46

379d_5d15e1c6_d934_267d_9ed2_616b6b3c4e5b_1

在影视剧收视平平、口碑淡淡的2018年,刚刚收官的《延禧攻略》可谓创造了口碑和收视双记录,也让剧中的众多演员被网友津津乐道,在剧中,饰演大宫女明玉的姜梓新就是其中一位。

《延禧攻略》里的明玉个性善良直爽,内心天真烂漫,被观众称之为“明玉小可爱”、“明玉小天使”,姜梓新也说,拿到剧本后,仔细研究了明玉这个角色,对于这个角色是“越看越喜欢”:“她有一些小举动、小表情就是特别可爱。”在姜梓新眼里,明玉是一个特别需要被保护的孩子:“其实她就是智商和情商都不在线,但是她还没有坏心,没有像尔晴那样,那么有心机,她就是一个孩子,就是想说什么说什么,她就是一心为了皇后娘娘好。”

戏中可爱,戏外的姜梓新却是和明玉不一样的小天使:她性格安静,喜欢看书,喜欢音乐,最大的特点是“宅”:“明玉喜欢咋咋呼呼,而我自己的性格就是比较宅,宅在家里,我能一直不出门,就觉得家里才是最舒服的地方。”

剧中的明玉最终悲剧收场,在第64集自尽身亡,她的离开,留给了喜欢她的人太多的遗憾。拍明玉自尽的戏时,姜梓新有种“视死如归”的感觉:“其实演那场戏的时候,我挺难受的,因为她心里非常舍不得璎珞,又舍不得海兰察,但是自己肯定又要死,那种感觉极其纠结。”拍完那场戏的很长时间里,姜梓新都沉浸在一种大悲又痛苦的情绪中。

尽管戏里戏外性格上有很大不同,但明玉和姜梓新有一个共同点:心底天真烂漫,明朗少女般生活。而这种性格本质在宫斗剧中往往又是结局最惨的。当被问及如果没有富察皇后和魏璎珞,明玉能够在《延禧攻略》里活几集时,姜梓新笑道:“半集!肯定是!她这样没有脑子,又没有人护着他,肯定直接就被哪个妃嫔或者被哪个嬷嬷、姑姑弄死了。”

对话姜梓新:我是佛系少女,特别喜欢“宅”

搜狐娱乐:当初是怎么和《延禧攻略》这部剧结下缘分的?

姜梓新:我看到一个直播平台上说《延禧攻略》要选角,然后就抱着一个很平常心的心态说那就去选一个吧。选角的时候就唱了一段歌,然后做了一个自我介绍,然后就被于正老师选中了。

搜狐娱乐:当时参加试镜的时候有没有一个明确的角色?

姜梓新:试镜的时候没有明确的角色,就是被选上了,然后才告诉我饰演的是明玉。我不知道我演的是明玉,然后我觉得我被选上了也是很幸运,然后特别谢谢于老师,到了横店之后,我知道我演的是明玉之后,就做了一些准备,因为我自己这个性格跟明玉很不像,所以就一直看剧本,去让自己变成明玉。

搜狐娱乐:得知自己演明玉后,你当时对这个角色有什么看法?

姜梓新:我觉得这个角色其实挺有意思的,她很直来直去,很直爽,想说什么说什么,跟我自己很不像,我觉得演这个角色,演出来会让观众觉得,应该是挺喜欢的。其实明玉就是智商和情商都不在线,但是她还没有坏心,没有像尔晴那样那么有心机,她就是一个孩子,就是想说什么说什么,她就是一心为了皇后娘娘好。

搜狐娱乐:很多观众为明玉的结局感到惋惜,你的感受呢?

姜梓新:是的。她算是挺悲剧的一个人,她那么活泼,但结局那么得不好,其实我演那场戏的时候,挺难受的,因为她心里舍不得璎珞,舍不得海兰察,但是自己肯定是要死,记得那一天都是拍明玉自尽身亡的那场戏,整天下来心里一直特别难受。

搜狐娱乐:会不会拍完那场戏以后,依然就是还沉浸在那种情绪里面?

姜梓新:对,是的。我就是这样,比如说一天都是很悲的戏,然后我从早上起来化妆开始,情绪就是一直都是很悲,一直就是笑不起来,一直都是那种很闷的,就是也不怎么说话。

搜狐娱乐:《延禧攻略》拍了差不多半年,那场戏是最令你印象深刻的?

姜梓新:印象最深刻的一场戏是皇后娘娘没了的那场戏,当时,皇后躺在棺材里,然后我们就趴在棺材面前,璎珞刚从宫外回来,她都不知道皇后娘娘就这么没了,连最后一面都没见到。那天中午,到了现场之后,那种到处挂着那个白布的布景,我们穿的都是丧服,整个片场都是很安静,就是那种感情,我们中午都没有吃饭,然后反正自然而然的那个情绪就出来了,反正就难受。

搜狐娱乐:那你私底下的性格觉得和明玉有几分像呢?

姜梓新:也有像的地方,但是像的地方不多。

搜狐娱乐:比如说呢?

姜梓新:不像的地方就是我比较慢热,像明玉肯定也不是慢热的人,她在剧中咋咋呼呼的,像我自己的性格就是比较宅,宅在家里,我能一直不出门,我就觉得家里才是最舒服的地方。

搜狐娱乐:除了咋咋呼呼,明玉其实极其天真烂漫的。

姜梓新:对,其实我是双鱼座,双鱼座爱幻想,其实也和明玉有点像,我觉得明玉也是一个爱幻想的人。

搜狐娱乐:还有一个问题,如果说没有皇后娘娘和魏璎珞,你觉得明玉会在《延禧攻略》活几集?

姜梓新:半集!肯定的!她这样没有脑子,然后又没有人护着她,肯定直接就被哪个妃嫔或者被哪个嬷嬷啊姑姑弄死了,就是被打个五十大板,然后就起不来了。

搜狐娱乐:我发现你特别有音乐天赋,在微博上有你弹吉他啊唱歌是小视频。会不会以后考虑超音乐那方面发展?

姜梓新:如果可以的话可以,因为我很喜欢唱歌。

搜狐娱乐:拍戏之余怎么消遣?

姜梓新:排戏之余在家休息的话,我就会健身跑步,然后弹弹吉他,宅在家里,然后自己做饭,因为我特别喜欢做饭。

搜狐娱乐:其实总体来说就是比较有点宅?

姜梓新:对,很宅,宅女,佛系少女。

猜你还想看: