奉新帅氏让良好家风世代相传

来源:江西网络广播电视台 记者:歌斌 编辑:卢莹 发布: 2018-08-21 15:10

江西网络广播电视台8月21日奉新讯(记者 歌斌)昨天上午,一场独具特色别开生面的座谈会在江西省奉新县帅氏宗亲联谊会办公室隆重举行。来自全县帅姓的30名2018高考学子分别从会长帅冬根手中接过一个200元的奖励红包;企业家、中华帅氏联合会常务副会长帅国富个人也同时为每位优秀学子颁发了相同的奖金,并承诺日后凡是考取清华北大的全国帅氏学子,每人奖励1万元。座谈会上气氛热烈、喜气洋洋。长辈们殷殷教导,学子们认真聆听,并一致表示进入大学将继续努力,学有所成、光耀门第、报效祖国。随后,尊长们又带领学子一同来到帅氏宗祠祭拜祖先,学习了解先祖遗训及帅氏家风家规。

据悉,全国帅姓人口不足20万,而奉新县帅氏就有近万人,是全国帅姓族人聚居最多的一个县,且历来尊师重教,优良家风代代相传,如奉新锁石帅氏五杰、商务印书馆编印的《中国名人大辞典》一书中共收录了八位帅姓有才学、有声望的人物,其中五人出自奉新锁石同一个家庭,这就是清乾隆时期在江南地区享有名门望族之称的奉新宋埠锁石村帅氏一家,他们是父亲帅我,儿子帅仍祖、帅念祖、帅光祖、孙子帅家相,他们的作品均被录入《四库全书》,一家三代出五位贤人,在历史上非常罕见。

微信图片_20180821140541

宗亲会长帅冬根勉励学子学业有成,报效祖国。

微信图片_20180821140545

 企业家宗亲帅国富奖励优秀学子

微信图片_20180821140536

学子们祭拜祖先

微信图片_20180821140526

学子们参观宗祠留影

微信图片_20180821140530

与族尊合影留念

猜你还想看: