姜蓉蓉:艺无止境的戏路人生

来源:江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2018-08-02 16:07

6月24日下午中国青年演员姜蓉蓉接受了我们记者的采访。见到她的第一眼,清秀、端庄、礼貌、声音很温柔,个子高高瘦瘦,亲和力非常好,没有任何架子。和其他演员相比,有关青年演员姜蓉蓉的报道并不多,用演员姜蓉蓉的话说:“我喜欢表演,喜欢去演绎不同的人生,去感受和自己不同人生的喜怒哀乐。我只是个普通的演员,不是什么大明星,没有那么闪耀的光环”。可事实,每部片子里的每个人物,她都在用心的去演绎。

2944eaa36a18b71307a9f683a23d9a44_20180625060109976

南京崇恩影视文化传媒有限公司制片人、美国好茉坞电影学院中国北方校区 客座教授、江苏金鸡百花影视生态圈联合发起人、导演、中国青年演员:姜蓉蓉

青年演员姜蓉蓉是典型的80后,出生在江苏宿迁的一个小镇上。蓉蓉有着80后女人的稳重务实,又不乏90后女孩的开朗和自信。

在很小的时候,姜蓉蓉就特别喜欢表演,经常在放学后约上一波同学在家里用床单披在身上,把头发编上很多辫子来扮演古代的角色,那时候就很有导演天赋的姜蓉蓉把每个同学分配好角色,她的妹妹涂上口红扮作皇后,由蓉蓉自己编剧本给他们排剧,气氛相当和谐整一个小剧组。听到爸爸妈妈汽车回来的喇叭声,他们又迅速把装扮换掉,口红擦掉,爸妈回来看到的景象是一群小伙伴乖乖的围坐在桌子前看书写作业。每次回忆起这段往事,姜蓉蓉都笑的很开心,那时候条件不是很好,但是小朋友在一起能找到很多的乐趣。

2b34be911ae223fa6c885d9776cfc183_20180625060129320

中国青年演员:姜蓉蓉以江苏金鸡百花影视生态圈联合发起人身份出席该启动发布会现场

开始接触影视演员行业也是偶然,姜蓉蓉毕业后一直在江苏电视台做着节目编导、制片人的工作,一次帮朋友的剧里客串个角色后就一发不可收拾的做起了专业的演员、导演的道路。在2009年成立了自己的影视制作中心,又在2016年成立了影视文化传媒公司。近十年时间公司加个人出品拍摄、制作,发行广告片、宣传片、微电影、网络大电影、TVC短等近百部影视作品。

7abeaf53f738142e9c7e8147ea988c76_20180625060148699

南京崇恩影视文化传媒有限公司制片人、中国青年演员:姜蓉蓉部分影视作品

1c8b77163a801d583fcd41e97f7119be_20180625060211844

中国青年演员姜蓉蓉古装剧照

由南京崇恩影视文化传媒有限公司出品、新锐导演何胜执导,微电影《一叶知秋》中饰演女一号方秋的姜蓉蓉更是凭借精湛的演技给观众留下深刻印象。该微电影更是斩获了“南京高校微电影最佳影片”奖、“江苏省网络优秀短片大赛优秀影片”奖、“南京市微电影大赛优秀短片”奖、“万峰林微电影盛典最佳影片”奖等数十项大奖。

拍戏是个比较辛苦的工作,不管是作为制片人剧组筹备,还是作为演员的身份,姜蓉蓉都从来没有过抱怨过,凌晨3点起床,拍大夜,吊威亚,连续工作三天两夜这都是她们这个行业常有的事。演员姜蓉蓉说,她第一次拍摄吊威亚的镜头,心里很害怕,因为恐高,但是为了真实的完成拍摄任务,她没有用替身。一遍一遍的从二楼跳下,让她的尾椎受了小伤,拍完五六天浑身肌肉酸痛,心里还在给自己打气,终于挑战了自我!

对于影视制片人和演员的选择,姜蓉蓉更是回归到了对艺术的追求对专业的尊重,做影片制作,她每件事亲力亲为,每天睡眠三四个小时,每件事情亲自落实到位,各种细节不能马虎,从服装、道具、场地置景到演员符合度的要求,她都不允许自己有任何的差错,要对得起投资方,要对得起片子的质量!作为演员,每个再小的镜头她都会提前熟读剧本,揣摩角色,把自己完全投入到角色当中。

姜蓉蓉,以演员的身份演绎着生活中的每一个小角色,来诠释不同的人生,这个外表柔弱,内心倔强的女人一步一个脚印践行着自己的坚持,努力而持续地成长,任何人都无法阻挡。

猜你还想看: