良仓

一群老兵建军节至奉新县农村看望患病“军嫂”

一日战友,一世兄弟

来源:江西网络广播电视台 记者:帅歌斌,熊莉,熊丽琪 编辑:卢莹 发布: 2018-08-01 15:21

IMG_1054

章宜武面对妻子梗咽:老战友们看你来了

江西网络广播电视台8月1号南昌讯(记者 熊莉 熊丽琪)“战友战友亲如兄弟,革命把我们召唤在一起……”30年前,一群热血青年应征来到武警抚州市消防部队服役,大家同训练,共学习,爬楼梯,甩水带,赴汤蹈火,结下了深厚感情。30年后,战友虽容颜已变,但彼此真挚的感情始终如一。期间,大家相互鼓励,相互帮助,这不,当听闻战友章宜武的妻子被车撞成重伤后,10余名老战友自发从南昌、九江、抚州等地一同赶到奉新县看望患病中的“嫂子”。原来,战友章宜武的妻子杨水香去年12月意外发生车祸被撞成植物人,为给妻子治病,他四处举债,如今已花费40多万元,经济上的负担和精神上的压力重重的压在了章宜武身上。直到“八一”前夕老战友们才了解到他目前的状况。

IMG_1058

老战友慰问病榻前的军嫂

于是大家主动在战友群里进行募捐,你一百,我二百…有些战友生活在农村,自己生活也很困难,但仍坚持要献出一份爱心,很快募捐到近8000元爱心款。

IMG_1080

老战友们一起商量对策

“一日战友,一世兄弟,战友的真挚情感永远流淌在我们的血液里。”组织本次募捐的老战友帅歌斌动情地说。八一建军节这一天,十多位老战友于是相约在这个特别的日子来到奉新,把战友们情真意切的爱心款送到了老战友章宜武的手中,同时嘱咐他要坚强,乐观地面对困难,无论身在何处,战友永远在身旁,老战友们用自己的实际行动诠释了那份浓浓的兄弟情。

IMG_0183_看图王

IMG_0184_看图王

猜你还想看: