强东玥:黑粉比我粉丝还多!

来源:搜狐娱乐 编辑:卢莹 发布: 2018-07-06 16:18

短发圆脸,笑起来眉眼弯弯一脸喜气,唱跳俱佳,强东玥是《创造101》中不缺辨识度的女孩。强东玥签约于香蕉娱乐,早前还参加过《中国有嘻哈》、《超级女声》,顶着“回锅肉”的身份,让她在《创造101》颇受瞩目。可以说,强东玥在节目中开局是气势如虹的,特别是勇于和实力强劲的Yamy“battle”,强东玥没有选择站着“挨打”,而是主动下战帖,小女子不服输的劲道,一身的鸡血奋勇与可爱甜笑,圈粉无数,一度霸占上位圈。然而随着各种黑料被曝,外界的质疑声愈演愈烈,最终的出道11人里没有强东玥的位置,令不少她的粉丝扼腕痛惜。

在比赛过程中,强东玥曾经空降热搜,她和杨超越机场同框的照片成为爆点新闻,当她还没来得及消化巨大惊喜,网友们各种毒舌毒箭齐发,女汉子十足的强东玥,由于没有精心打扮加之当天脸肿,各种被嘲丑恶言胖,甚至家人都被带着“黑”,这一切让她尴尬到扎肺。任凭诽谤加身,她皆不做恶声,只是心凉透了。在接受搜狐娱乐专访时,强东玥哽咽回忆起那段黑暗期:“能看出他们对你的不喜欢,没有那么关注,101其他人走过粉丝是尖叫,我走过他们很冷漠,当这些渗透到我的生活里会让我难受。”

高峰体验过后的一地鸡毛,让她有过短暂的沮丧期,开始变得胆怯紧绷,尽管仍是兢兢业业,但观众明显发现节目中强东玥的镜头少了。后期当王菊、高秋梓等大势崛起,贡献热门话题,强东玥仍然没有摆脱黑粉的各种吐槽,人气日渐式微,连她自己都忍不住自嘲:“我的黑粉比我粉丝还多!”谈到自己离出道还差一口气的话题时,强东玥检讨自己:太紧绷了,太较真,缺少娱乐精神,“慢慢我身上没有光了。”幸好有Sunnee、高秋梓等好友开导,强东玥慢慢走出阴郁,找回那个勇敢笑着说“battle”的自己。被说胖?那就疯狂减肥,一天只吃一顿水果,一周甩肉6斤。被说土?那就化妆打扮,再也不油头素颜出街,接长发变成小仙女。被网友“黑”?强东玥开始练就“刀枪不入”,秉着娱乐至上的心,如今她甚至可以亲自下场与黑粉欢乐互动。

比赛结束后,强东玥公司老板王思聪公开 diss杨超越,称杨超越的出道侮辱了其他十个人,侮辱了她们的努力。看到实力不如自己的反而风光出道,强东玥会不会内心憋屈?对此,她已然看开,耿直回应自己欠缺观众缘:“实力在我看来有很多方面,一个人可以受那么多人喜欢也是她的能力和实力,我是欠缺的。每个人的能力不一样,可以跳舞唱歌很好,也可以很有观众缘,我不觉得是所谓实力上的差距,只是大家不同的铠甲。”

对于未来的星路,强东玥有自己的规划,上综艺,更多展现自己的性格,登台演出,唱歌是自己最喜欢的事。个性率直如她,开腔为自己打call,“希望大家多多给我机会吧,让我在这条路上走得顺一点。”此外,她还表示有兴趣演戏,特别期待搭档黄子韬、王一博两大男神。至于最想演的角色,强东玥脱口而出是反派,继而连她自己都笑垮了,“但我脸有点肉,演反派有点牵强。”

怎么看比赛失利?

——“太紧绷,太较真,缺少娱乐精神”

搜狐娱乐:你的唱歌跳舞都很棒,也疯狂圈了一波粉,但是这次没有进入最后11人出道名单,自己会觉得很遗憾难受吗?

强东玥:多多少少觉得有些遗憾,一开始来节目就特别想进11人名单,后期名次下滑,我心态也改变了,可能进不进11名没那么重要,能享受当下,把事情做好,就不后悔。

搜狐娱乐:其实在节目前几期,你的人气和排名都是上位圈,但是到后期名次滑落了,当时自己的心路历程是?

强东玥:有一些外界的言论和讨论,对我自己产生影响。后来我也慢慢走出来了,正如在《盛放》小片里面说的,就像经历了个圆,在圆上走的每一步都变成我的铠甲,让我继续走下去。我不觉得这是件坏的事情或者伤害我的事情,只有我难受过失落过,我才可以更坚强。

搜狐娱乐:有没有在化妆间或者洗手间哭过?

强东玥:有!宿舍不常有人,我就把门锁了嚎啕大哭。哭完我顿时就很爽,觉得人很轻快,也忘了到底为什么哭,是压力的释放吧。还有压力大的时候我会唱歌,有一次很大声唱《逆光》,Yamy就跑过来抱着我哭,说你为什么要那么煽情。

搜狐娱乐:11位练习生组成的火箭少女101正式出道后,网友热议不断,当你看到11人名单里有人实力完全不如自己,会觉得憋屈吗?

强东玥:实力在我看来有很多方面,一个人可以受那么多人喜欢也是她的能力和实力,我是欠缺的。每个人的能力不一样,可以跳舞唱歌很好,也可以很有观众缘,我不觉得是所谓实力上的差距,只是大家不同的铠甲。

搜狐娱乐:会不会觉得自己的努力并没有得到回报?

强东玥:一开始进A班,勤奋 C位会有这样的纠结,为什么跳那么久那么多时间不睡觉,我把动作都跳好,为什么大家都看不到,后来整个人心态放平了,有的时候并不是努力就是对的,有可能你原来的方向都是错的。

搜狐娱乐:最后自己有总结吗,究竟是缺了哪一口气没有获得出道位?

强东玥:可能我太紧绷了,太较真,每一场都当作比赛去面对,忽略了要作为好的艺人,娱乐圈要带来娱乐,如果大家看到我很紧张紧绷,应该也不会喜欢这样的选手,我应该反思怎么让自己放松下来,把生活里好玩的一面怎么展现。

听到网上言论说我要强,最后节目可能也呈现了这样的感觉,后来我就变得没那么想展示自己,反而是往后躲,到后期这种状态也不对,慢慢我身上没有光了,我是另外一种的紧绷,另一种压力。幸好遇到胖虎(高秋梓)、Sunnee开导我,跟她们嘻嘻哈哈,让我整个人松弛。

搜狐娱乐:胖虎、Sunnee是怎么安慰你的?当时Sunnee身上也挺多黑料的吧。

强东玥:Sunnee会说,难姐难妹,熬过去就都好了。胖虎是跟你开玩笑,她特别喜欢逗你笑,让你忘记烦恼。

强东玥长发造型很仙

上热搜被骂丑?

——“肿成猪头,输光了!我的黑粉比我粉丝还多”

搜狐娱乐:有关注网上自己的新闻吗?

强东玥:第一次看到是在香奈儿的活动上,参加活动可以用手机,当时美甲老师在给我们做指甲,她说,哇,强东玥,你上热搜啦,我很开心,我问第几名,她说第一名,挂一天呢,我想,哇,给公司省钱了,一天热搜很贵的。

搜狐娱乐:看到自己上热搜是什么心情?

强东玥:当下我没过心,觉得可能会有更多人认识我,但看到内容是这样的,而且越炒越烈,我出席活动,会受外界影响。包括到场支持的粉丝和蹲守的粉丝中,能看出他们对你的不喜欢,没有那么关注,101其他人走过粉丝是尖叫,我走过他们很冷漠,当这些渗透到我的生活里会让我难受。

开始我去机场没有想那么多,晚上两点多才睡,早上五点多就起床,我也没洗头,脸肿成猪头,输光了!我以前的想法是,我的粉丝喜欢我,不是因为我外表长什么样子,但是作为一个艺人确实要有好的自我管理。观众没那么喜欢你,那我就要证明给大家看。之后我会打扮自己,走在路上,大家看到强东玥会说,真人原来这么瘦,哦,真的原来一点都不像。我想我可能跟鹅厂的滤镜不太合。(大笑)

搜狐娱乐:有特别减肥吗?听说你们参加节目都疯狂掉肉?

强东玥:当时很沮丧,我可以接受质疑和不喜欢,但扯到我的父母,还说我丑没实力,让我很难受,就暗自发狠,为了让自己更好,疯狂减肥,一个礼拜瘦6斤,就是不吃,每天只吃一顿水果。

搜狐娱乐:看到自己被营销号黑,内心的Os是?

强东玥:一开始看的时候,怎么是这样,真真假假,很奇怪的脑回路,到后面越写越扯,编造了很多事情,我越看越气,就跟Sunnee说,你看他们乱写,她说她也被乱写。可能艺人会有被误解的时候,娱乐圈嘛,娱乐大众,那一切ok啦,没有关系。我现在也会看黑粉评论,碰到好玩的我也会回复,不会争论和去解释,参与到娱乐大众的过程让我自己也会很开心。

搜狐娱乐:怎么看自己的招黑体质?

强东玥:说不定也是我的一种能力吧,我的黑粉可能比我粉丝还多。我有时候看到大家把我做成表情包,很多都是节目里一闪而过,零点零几秒一帧帧这样,他们看得那么仔细,真的很关注我。

搜狐娱乐:有没有话要对黑粉说?

强东玥:不管是哪一种关注,谢谢你们关注我,也是陪我成长的过程,黑粉也是粉啊。我从一开始一直放不下,心里难受,等我真正放下,开始可以自黑、模仿表情、调侃那些话的时候,其实我参与了娱乐,不会让我心里压力很大。但我反对网络暴力,看到很多,提到我家人很难听的话,我就特别生气。大家只是纯调侃的话,可以啊,大家一起玩一玩吧。

搜狐娱乐:网上有说你长得一脸福相,像福娃,你怎么看?

强东玥:还好,一开始怕我家里人会受影响,他们OK啊,他们在视频里说,福娃?我们也是漂亮的福娃!也挺好的,他们都看得开,我有什么好看不开的。

搜狐娱乐:你在华师大读书,也是名校了,怎么想到要当练习生的?

强东玥:我从6岁开始学唱歌,大学修美声专业,慢慢发现,电脑里唱的跟生活很远,不是我抒发自己情绪最直接的方式,慢慢转到音乐剧、流行唱法,签了小公司,但后来公司倒闭,没有出道。后来参加了《超女》,那一届关注度没有那么高,结束以后工作没有那么好。那还不如再好好练两年,把自己实力搞上去的,就来到香蕉娱乐重新开始做练习生。

搜狐娱乐:之前王菊在节目中有提出过关于外表和实力的问题,如今你怎么看?

强东玥:外表也是实力的一部分,外表不仅限于外貌、身材,包括气质、气场,谈吐,都是外表的一部分,这也是实力。

搜狐娱乐:怎么看自己的观众缘?

强东玥:我自认为我的观众缘没有那么好,我有反思,可能我太较真这个结果,反而忽略这个娱乐时代,大家都应该开心,可以有发泄讨论的口,让大家看得舒服轻松。我现在也会把过去的想法抛弃,做轻轻松松的强东玥。

未来星路在哪里?

—— “上综艺也想拍戏,大家多多给我机会吧,让我在这条路上走得顺一点”

搜狐娱乐:你在第一期节目就表现炸了,很多观众pick你,都是从你那句“battle”开始的,当时是怎么想到的?

强东玥:什么都没想,Yamy上来要替我的位置,我当下已经知道是赛制,我赢的可能性真的就是让我自己去搏,哪怕有百分之一的机会,我想展示一下自己也好,那一刻输赢没那么重要。

搜狐娱乐:生活中你也是这样内心有强大power,不服输勇于和别人竞争?

强东玥:大家要理解成要强,我也是要慢慢消化一下。我会做很多准备,练习很多,机会到我面前的时候,我要大声喊出来要去试这个机会,机会是自己去创造的,你都不争取机会怎么会降临。结果怎么样我都可以接受,起码我去试验了。

搜狐娱乐:在女生宿舍时,姐妹们私下相处如何?

强东玥:非常好,在“香蕉”的时候跟傅菁一张床,大家每天睡一起,怎么可能感情不好?!有一天我们三个人吃美食吃出一箱的垃圾。当天我就胖了4斤。在101的时候,大家是在娱乐活动和吃上建立感情的,吃小火锅,玩狼人杀。大家感情很深厚,有的时候因为排练经常一星期都是呆一起,第一次发布晋级名单时,很多人崩溃,真的跟每一个人感情都很好。

搜狐娱乐:觉得自己跟谁比较有CP感?

强东玥:我最好的朋友是丑丑(谈楚然),但是大家都说我跟 Yamy是“强压CP”,当时听到这个名字的时候我们两个相视一笑。

搜狐娱乐:参加节目有哪些收获?

强东玥:首先我瘦了,基本上瘦了七八斤。内心更强大了,我看到大家转发我后来在舞台上唱歌的视频,我有仔细对比我第一次上台的台风、状态,觉得更沉稳,更坚定了。

搜狐娱乐:觉得现在工作和生活上有哪些变化?

强东玥:其实我没觉得有什么变化,小卖部或者超市我还是会去的。我也没有那么容易被认出来,认出来就大大方方的嘛。工作没有之前那么密集了,有一些不习惯。希望大家多多给我一些机会,让我上一些综艺、拍戏。我挺想早点分担家里的负担,因为开始我是赚钱的,后来当练习生付出很多,我不希望因为自己事业,让家人帮我付出,变成他们的负担,希望早点回馈他们。

搜狐娱乐:想尝试什么类型的戏?

强东玥:想演反派,脸有点肉,演反派有点牵强。(大笑)

搜狐娱乐:有没有想要合作的男神?

强东玥:跟黄子韬、王一博老师搭戏。和胡彦斌、Ella、张杰老师有音乐上的合作。

搜狐娱乐:未来还有哪些工作计划?

强东玥:可能会上综艺,现场演唱的活动,但我也希望有机会去演戏。希望大家多多给我机会吧,让我在这条路上走得顺一点。

猜你还想看: