黄子韬:不喜欢耿直这个词

来源: 搜狐娱乐 编辑:帅歌斌 发布: 2018-05-28 11:04

5d904f8757d94775aaa35d75b111ff38

黄子韬《创造101》。(来源:新闻晨报)

现在的综艺节目就像一把双刃剑,艺人们是被成功洗白还是会被群嘲,大概要看剪辑手们的心情了。正在热播的《创造101》,多少冲着妹子来的路人,最后全都奔向黄子韬的怀抱。

看第一期的时候,觉得他最大的槽点是口音和他兴奋的状态——说着说着突然暴走;看第五期的时候,在争夺竞演曲目时有学员摔倒,其他人选择视而不见,而黄子韬呢,被女孩们毫无团队精神的态度逼急了,摔了本子,大骂她们散漫。

纵观黄子韬六年出道之路,似乎他一直没变过。过去的争议到现在的萌点,不过是同一镜面反射出的两种解读,“逆风翻盘,向阳而生”,黄子韬有更深的体会。

“耿直这个词我不喜欢”

从《这!就是街舞》到《创造101》,从队长到发起人,变的是身份,不变的是黄子韬那颗真诚畅然的心。他曾遭遇质疑,也因真性情被喜爱,性格赋予了他太多不同的经历。

有人说他靠率直的性格成功圈粉,但他却说:“耿直这种词儿我不是特别喜欢。”

新闻晨报:在节目中你会有自己的定位吗?

黄子韬:没有什么定位,就是想到什么就说什么,很自然的状态。

新闻晨报:在节目里你挺敢说的,通常你会有所顾忌吗?

黄子韬:我在任何时候都不会因为镜头去刻意做一些事情,我必须表达我当时的感受和看法,还有真实的情感。

新闻晨报:你欣赏自己的耿直率真吗?这种性格给你带来的好处和坏处是什么?

黄子韬:耿直这种词儿我不是特别喜欢,因为我觉得做人就是要这样,想说什么就说什么,在不伤害别人的前提下,表达自己的看法跟观点。没有镜头,私底下的时候,我也是这么一个人。我也不太知道,为什么现在我的这种状态,就变成大家都喜欢,难道这种状态不是每个人都应该有的吗?

之前我被黑得那么多,被误会的时候,也从来没解释过,因为我始终相信,好人有好报,任何时候我都不会去害别人。

“严厉是因为我带着真实情感”

黄子韬在《创造101》中的发火,有些网友为他叫好,有些网友觉得小题大做。黄子韬心中不解的是,明明前一天她们还在镜头前因为离别而痛哭流涕依依不舍,为什么下一秒面对团员摔倒会如此冷漠?

黄子韬自带调动气氛的天赋,总会给观众带来欢乐,同时,他又想让观众明白,一次次走心是想与人建立真实的联系,为这群妹子提供帮助。正如他自己所说,“尽可能帮助这些女孩少走弯路,给她们带来好的心态。”

新闻晨报:节目里你说,“善良比什么都重要”,你在遇到什么事时,真正理解了这句话?

黄子韬:我觉得不是遇到事的时候才理解这句话吧,对于每一个人来说善良都是最重要的,从出生开始就应该有的,是做人的根本。

新闻晨报:你觉得偶像除了艺能方面的东西,更重要的是什么?

黄子韬:就像我在节目里说的那样吧,更重要的是做人,偶像是燃烧自己带给别人更青春的正能量。

新闻晨报:你说“偶像是燃烧自己”,你觉得自己还有最初的劲儿吗?怎么保持这种状态?

黄子韬:保持初心吧,就是做自己。

新闻晨报:当时发完火后有后悔吗?会不会觉得自己太严厉了?

黄子韬:不会,只要她们能真心听进去,有些思考,不再去找别人的原因,而是找自身的原因,改善不足,那我觉得我做的就是有意义的。我严厉是因为我带着真实情感,把我第一时间的感想和想法告诉她们,尽可能让她们少走弯路,让她们在以后面对困难的时候,知道该怎么去面对。

“偶像是让大家产生动力的”

走过“练习生”这条路的人更能明白成为偶像的艰难和不易。

黄子韬回忆自己做练习生的时候,二十几个人在逼仄的空间,生活被练习填满,高强度的训练甚至会让人遍体鳞伤。但是在节目中面对学员们的相拥痛哭,黄子韬还是不合时宜地制止她们,他说:“偶像不是带给别人负能量的,没有任何人想要看你哭,偶像是让大家产生动力,产生正能量的。”

新闻晨报:进行第一轮选手淘汰时,你内心是什么感受?

黄子韬:毕竟刚开始是101个女孩,她们一起经历了很多。淘汰的时候,确实很残酷的,但我觉得这都是她们必须要经历的。

新闻晨报:相比你那个时候,现在出道成为偶像的环境和条件的优势和不足在哪?

黄子韬:现在机会相对更多吧,签公司然后给你接活动,优势在于有更多的机会和平台提供实现梦想的途径。劣势就在于,机会来得更容易,就不会那么好好珍惜吧。可能就会有少数人觉得我都当明星了,太厉害了,对自己不严格要求,或者不用高标准、正能量的要求自己。

新闻晨报:看到101个练习生学员,她们身上有你那个时候的影子吗?

黄子韬:会从她们身上看到当时我的一些经历,练习舞蹈、练习唱歌等等,但她们现在比我那个时候要幸福很多,节目组的环境很好,导师们唱作、跳舞都教得很好。

新闻晨报:作为偶像,目前你觉得自己给粉丝们带来过什么?

黄子韬:我觉得粉丝喜欢你,就是因为你能给他们带来动力,让他们的生活更加有希望。我想告诉他们,人就是要真实,做一个好人,做一个善良的人比什么都重要。希望他们开开心心地生活,哪怕有一天他们不喜欢我了,不做我的粉丝了,我觉得都没关系,只要他们的生活曾经在喜欢我的那一刻,因为我有一点点的改变,变得快乐,我都觉得很开心。偶像就是要带给大家更加青春的正能量,我希望我的粉丝都能像我一样开开心心做自己喜欢的事情,并去坚持,做到更好。

新闻晨报:你觉得这样一个节目,对于练习生们来说意味着什么?对你而言又意味着什么?

黄子韬:这个节目和舞台,对练习生来说是一个特别特别好的机会,每一个练习生都应该抱着一种感恩的心,这种机会不是每一个人都能拥有的。

对我而言,我觉得现在的她们特别幸福,我真的特别羡慕。我也觉得每一个优秀的艺人,一定都是付出了很多,努力了很多,坚持了很多,成熟了很多,才能够走到今天。每个人都需要反省自己,提高自己的实力。

猜你还想看: