良仓

芦溪县工信委燃煤锅炉淘汰工作见成效

来源: 江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2018-05-17 11:01

江西网络广播电视台5月17日芦溪讯(彭雪梅 罗近赤)芦溪县工信委按照“政府主导、落实责任、多措并举、同步推进”的原则,加快推进燃煤锅炉淘汰整治工作。

加强组织领导。及时成立了芦溪县燃煤锅炉整治工作领导小组办公室,制定了工作方案,明确了相关部门职责、工作目标和时限要求。

强化协调配合。协同相关部门和乡镇就辖区内燃煤锅炉情况逐一核查,深入调查锅炉基础数据,摸清底数,认真落实一炉一档。制定了详细的工作计划和推进措施,细化目标任务,建立台账,倒排时限,紧盯节点,定期销号,保证按期高标准完成目标任务。

加大督查力度。全同县环保局、县市监局和有关乡镇,采取定期督查和重要时期随机督查的方式,加大执法检查力度,及时发现问题,及时督查整改。

截至目前,全县备案的66台10蒸吨以下锅炉中,已拆除或永久停用的46台,停产9台,其余11台全部使用清洁能源和生物颗粒作为替代燃料,燃煤锅炉淘汰完成率100%。

微信图片_20180517104759

微信图片_20180517104755

微信图片_20180517104802

 

猜你还想看: