良仓

争做新时代好少年 莲塘一小少先队员献礼母亲节

来源: 江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2018-05-15 09:39

江西网络广播电视台讯(刘淇 通讯员 郑文华)有一种等待,无怨无悔,有一种爱意,温暖终生!伴随着五月的微风,母亲节即将来临。为了进一步加强少先队员思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,做新时代好少年;让更多的队员们了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,懂得如何去感恩;南昌县莲塘一小在母亲节期间开展了"浓情五月天 感恩母亲节"系列活动。

一、“献礼母亲 感恩随行”国旗下讲话

此次母亲节感恩活动由该学校大队委精心组织并实施。通过周一国旗下演讲,让队员们了解了母亲节的来历,并在全校发出了“做新时代好少年---献礼母亲,感恩随行”的倡议。

图片1

二、“浓情五月天 感恩母亲节”主题队会

周二下午,该学校各中队召开了“浓情五月天 感恩母亲节”为主题的队会,声文并茂的队会课让队员们深刻地认识到了自己的成长离不开父母养育之恩,更加强了队员们对知恩图报这一中华民族传统美德的认识。

图片2

三、真情表达爱意 写给妈妈一封信

课后,该学校队员们还以“妈妈,我想对您说”为题目写给自己母亲一封信,抒发对父母的感激之情。有的队员把一些平时不好意思说出口的话,通过写信的方式感谢妈妈大胆地表达出来;还有的队员结合半学期以来自己的学习和生活,写出心中的话向爸妈汇报,以表达对爸妈的爱。

图片3

四、用实际行动表达对母亲的爱

据悉,该学校队员们纷纷用实际行动表达了对母亲的爱和感谢。有的队员自制了“感恩母亲—亲情卡”亲手送给了母亲,并向母亲道一声感谢和祝福;有的队员为母亲做一件力所能及的家务;还有的队员给母亲送上一束康乃馨,他们用自己独特的方式传递着对母亲的浓浓爱意。

图片4

五、以“感恩母亲”为主题制作手抄报

据了解,该学校队员们还纷纷动手制作了感恩母亲手抄报,孩子们在制作过程中体验着浓浓的亲情,激发了爱的情感,感悟在自己成长过程中妈妈所付出的艰辛和不易。老师们也是感慨,这些孩子们懂得了饮水思源,尊重、关爱妈妈,对妈妈产生了无比感激和敬仰之情。

图片5

通过此次活动,该学校引导队员们从理解、关心父母开始,弘扬孝敬父母、珍惜亲情的传统美德,培养感恩的心,学会关爱他人,尊敬师长,与他人和谐共处;并从亲身体验感悟中,培养对家庭、对父母、对亲人,有热爱、有责任、愿奉献的良好情感,体现了该学校少先队员们在这个新时代,健康向上、全面发展的精神面貌。

猜你还想看: