良仓

星创培训:只为贫困群众有一技之长

来源: 江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2018-05-09 14:43

江西网络广播电视台5月9号修水讯(黄璜),修水县为使贫困家庭妇女有一技之长,连日来在上杭乡等多个乡镇陆续开展了月嫂培训,将职业培训带进农村,切实增强了农村贫困妇女自身造血功能。随着二胎政策的开放,月嫂的福利待遇节节攀升,我省月嫂人均月收入在8000左右。但大多月嫂培训机构都需要从业人员到指定地点培训,对于许多需要照顾家庭的贫困妇女来说,想学习一技之长有诸多不便。

修水县就业局联合当地星创月嫂培训机构,将月嫂技能培训送到了老百姓的家门口,解决了许多农村妇女出行难的问题。“因为月嫂这个职业工资比较高,我们这些人都想去学习,这样我们自己也可以有不少收入,但是以前月嫂培训最少都要到县城去,我们很不方便,今天他们来我们这里培训,我们都非常高兴。”修水县上杭乡村民刘红玲说。星创培训机构创办人梁鹏告诉记者,自己08年外出经商以来,也积累了一定的资金。老家修水县是国家级贫困县,看到现在国家正在进行精准扶贫,自己也想为家乡的人民出一份力,于是便将自己的想法与好友徐星、王波商量,得到了一致的肯定,于是合力创办了星创职业技术培训学校并争取到了修水县就业局的支持,对贫困妇女参与职业技能培训将会给予资金扶持,培训合格后颁发从业资格证书。

“接下来我们在修水36个乡镇都会陆陆续续开展这个星创职业技术学校的培训,对老百姓来说,不仅可以学得一技之长,而且我们还跟一些家政公司合作,给他们推荐就业,看到他们通过技能培训改善自身家庭条件,我觉得很开心,这也是我们的初衷。”梁鹏说。

851584521452490665

774626724690503196

778948270362019133

232881415768836006

 

猜你还想看: