良仓

青云峰发放抚州市首笔住房租赁建设贷款

来源: 江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2018-05-09 10:08

江西网络广播电视台5月9日抚州讯(通讯员 王超儒)近几年住房租赁市场活跃,我们国家也开始大力发展住房租赁市场。2017年国家出台了租售同权政策,中国建设银行积极响应国家政策,针对租售同权推出建融家园等“蓝海工程”支持项目建设的金融方案。

建设银行抚州市分行积极响应总行以及江西省分行在住房租赁业务“蓝海工程”战略号召,在认真研究国家租售同权政策以及分析抚州市住房租赁业务基础上,中国建设银行抚州市分行饶行长与抚州市市政府张鸿星市长深入的沟通,在省分行的大力支持下,中国建设银行江西省分行与抚州市市政府成功签订了住房租赁战略合作协议。

建设银行抚州青云峰支行作为住房租赁业务经办网点,喻军行长积极走访抚州市房管局邹局长、吴局长。经过多次交流沟通,喻行长了解到抚州市房管局名下的抚州市城市旧城改造开发有限公司承接了抚州市政府租赁住房装修业务,其中象山花园项目正在进行且有流动资金贷款需求,经多次上门沟通并宣讲我行在住房租赁业务中推出的金融服务方案。配合抚州市房管局抚州市建行推出了抚州建融家园平台,得到了抚州市房管局认可,也响应了抚州市市政府住房租赁市场规划。

今年4月底青云峰支行喻行长积极收集住房租赁建设贷款需要的材料,同时,高新支行叶剑钢行长积极调度;公司业务部喻阗经理多次实地勘察,不辞辛劳准备贷款所需材料。4月28日下午6点在取得省、市分行公司业务部大力支持下,高新片区青云峰支行历经千辛万苦成功发放抚州市第一笔住房租赁建设流动资金贷款5000万。这次成功发放住房租赁建设贷款创造了全省建行第一笔住房租赁贷款发放的历史,促使我行与抚州市房管局业务合作更加紧密,也得到抚州市房管局的认可,对于推动经后我行与抚州市房管局在住房租赁业务合作奠定了更坚实的基础。

猜你还想看: