男子被抢身无分文 交警救助雪中送炭

来源: 江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2018-05-07 10:46

江西网络广播电视台5月7日上饶讯(通讯员 邵磊)5月6日19时左右,江西省公安厅高速交警总队直属五支队第四大队值班室接到报警:在德上高速三清山西收费站有一名行人说自己没钱坐车,要上高速走回家,收费员已经拦下,但行人要硬闯进入高速。接到电话后,值班室立即通知巡逻民警赶赴现场。

到达现场后,巡逻民警看到一名30来岁的年青人正在和收费员争吵,赶紧上前制止。民警先是对他进行了批评教育,并告诉他行人是不可以进入高速公路的,接着询问他为什么要从高速走回家。

原来年青人姓王,德兴人, 6日早上在德兴汽车站等客车时,有两个小伙子问他要不要搭顺路车,他没有多想,为图方便就上了小车。不曾想上了车后两个小伙子马上变了脸,拿出刀来要抢他钱。迫于无奈王某交出了身上所有的钱,还有手机,最后被扔到一个偏僻的地方。因为没钱坐车,王某一路走过来,已经走了一天,此时已是精疲力尽。了解情况后,民警赶紧买来面包给他,待他吃饱后,带他到派出所报了案。

FILE0004

FILE00042

从派出所出来后,已是晚上九点多了,民警又驱车80公里把王某送回了家。回到家的王某万分感动,嘴里不停的说着:“谢谢你们,你们真是人民的好警察”。

猜你还想看: