良仓

修水妇联:全力做好“两癌”妇女救助工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2018-04-20 11:24

江西网络广播电视台4月20日修水讯( 黄璜 通讯员 胡梦新 )近日,全国妇联委托第三方机构到修水县调研城镇低收入家庭妇女“两癌”检查和救助需求情况,省妇联发展部部长刘丽携九江市妇联一行到修水县调研妇女儿童发展项目资金使用情况。

当前,宫颈癌和乳腺癌日益成为妇女健康的严重威胁,为了让更多的低收入家庭妇女及“两癌”患病妇女得到更多关爱及帮助,全国妇联委托第三方机构组织调研组到全国各地开展调研,将项目受益人群从农村妇女扩展至城镇低收入家庭妇女。调研组通过与当地妇联、财政、卫计民政等部门座谈,详细了解修水县城镇低收入家庭妇女这部分人绝大多数失业或无业,上有老下有小,家庭负担重,“两癌”防治意识偏低,自身难以承担“两癌”检查费用等实际情况。

座谈会上,刘丽一行认查阅了解修水妇联执行省妇女儿童发展项目资金使用情况,对修水项目实施效果给予充分肯定,她表示,要规范用好项目资金,严格资金管理,确保专款专用,同时要加强项目监管,督促项目实施,真正把项目实施好,惠及更多的妇女儿童。2017年,省妇联下发修水县妇女儿童发展民生项目经费72万元,涵盖了基层妇联组织区域化建设、妇女脱贫和创业就业、家庭家风家教建设、关爱帮扶困难困境妇女儿童等八个领域。各项目点依据标准要求实施项目,开展服务妇女儿童的各项活动,约使该县5000名妇女儿童直接受益。

微信图片_20180420105900

微信图片_20180420105904

微信图片_20180420105909

 

猜你还想看: