茶香沁人心脾 琴声袅袅动听

——江西环境工程职业学院举办第十个“全民饮茶日”主题活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2018-04-20 11:20

江西网络广播电视台4月20日赣州讯(张学良 通讯员 何佑华)一缕缕茶香沁人心脾,一曲曲琴声袅袅动听……这不是恬静淡雅的世外桃源,而是江西环境工程职业学院第十个“全民饮茶日”主题活动的现场。

4月18日下午,由江西环境工程职业学院茶学社在该院文旅楼举办的“全民饮茶日”主题活动吸引了该院众多师生的关注。

活动主要通过品名茶香、茶艺讲解、茶艺表演、抽奖互动等形式展开。

活动伊始,表演人员以大自然为背景,在草地设置了代表着不同意境的茶席,以乌龙茶、绿茶和长嘴壶三种具有代表性的茶进行茶艺表演,营造了一幅恬静淡雅的世外桃源景象。互动环节以问答抽奖的形式让活动参与者能够从中了解茶学基本知识,并对表现优秀的参与者给予花茶、香包、茶杯等礼品作为奖励。

该院旅游与外语学院教师刘燕介绍说,2018年4月20日是第10个“全民饮茶日”,在“全民饮茶日”前夕此次举办活动,旨在为全院师生展示中华茶艺的魅力,为爱茶者提供一个“品茗谈天地,赏花语人生”的平台。

IMG_8313

IMG_8314

 

猜你还想看: