江西环境工程职院“送教到县”培训班在永丰县隆重开班

来源: 江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2018-04-20 11:19

江西网络广播电视台4月20日赣州讯(王福荣 通讯员 何佑华)4月19日,为创新成人教育教学方法,提升社会服务影响力,探索以“学历+技能”相长的林业人才培养模式,江西环境工程职业学院举办的“江西环境工程职业学院2018年永丰班”在永丰县森林消防大队正式开班。永丰县林业局局长黄剑雄、县防火办主任李平、江西环境工程职业学院副院长张孝金等出席。

仪式上,黄剑雄就培训班提出了三点要求:第一,要求学员充分认识现代林业的重要地位,生态新,则文明新。要把学习当作一种习惯、一种责任、一种工作、一种追求。第二,学习现代林业的重要内容,要坚持科技兴林、人才兴林的发展规律。第三、要珍惜此次学习的机会。

张孝金代表该院党委、行政向参加这次培训的顺利开班表示热烈祝贺,并向永丰县委、县政府及永丰县森林消防大队相关单位致以衷心的感谢。他表示,培训班的开班是在扎实推进我省生态示范区建设的背景下基层林业人才培养的积极探索,希望参训学员不忘初心,树立正确的世界观、人生观、价值观,扎根基层,发光发热,共筑中国梦。以求实好学的风貌,坚持在工作中学习、在学习中工作,在干中学、在学中干,努力实现教学相长的良好效果。

据悉,培训班得到永丰县县委、县政府高度重视,课程开设经过县校双方周密安排、精心准备,以森林防火、森林病虫害、森林经营、森林调查等切合实用的课程为依托,紧紧围绕当前林业发展形势,积极践行习近平总书记视察江西时提出的“一个希望、三个着力、四个坚持”,深入贯彻十九大精神。

猜你还想看: