良仓

黄晓明:人在博鳌心在慈善

来源: 腾讯 编辑:帅歌斌 发布: 2018-04-16 10:34

近日,黄晓明现身2018年博鳌亚洲论坛出席青年领袖圆桌会议及公益活动,与神舟十一号宇航员陈冬、北京大学心理学系教授魏坤琳等十余名各行各业的青年才俊围绕“看见时间的刻度”展开讨论。暖心的是,他在忙碌之余仍然惦念着远在青岛的空巢老人陆奶奶。在得知自己结对陪伴的陆菊忠奶奶因患白内障双眼视力受到严重影响后,马上协调工作人员带陆奶奶就医检查,并根据医生的建议为陆奶奶安排了白内障手术,同时承担全部费用,还委托黄晓明明天爱心基金的志愿者们全程陪伴并照顾陆奶奶。

147660278

据悉,陆奶奶因白内障严重,视力仅介于0.1-0.2之间,严重影响日常生活,身在博鳌亚洲论坛的黄晓明虽不能亲自探访,但仍然在第一时间委托工作人员前往青岛与明天爱心基金的志愿者们一起了解情况,挂号就医,并且根据医生的建议在清明节期间为陆奶奶安排了白内障手术,同时承担全部费用。在陆奶奶就医期间,黄晓明虽工作繁忙却不忘问候陆奶奶,再三叮嘱工作人员和志愿者们一定要仔细检查,全程陪伴,并且每天查阅反馈信息。目前,陆奶奶的手术已经顺利完成,术后的陆奶奶心情大好,视力已经达到0.4左右,预计之后双眼视力可逐渐恢复到0.8-1.0之间。

此外,受到黄晓明的影响,陆奶奶的子女也经常回家看望陪伴母亲,此次就医手术更是全程在其身边照顾。而黄晓明在青岛地区的粉丝志愿者们更是一路践行偶像的公益之路,每日自发去医院看望陆奶奶,替黄晓明为老人送去更多的关心和问候。

据统计,2017年中国的老年人中,空巢老人家庭比例已经高达56.1%,空巢老人已经成为现象级的存在,他们的今天也许就是我们的明天,因此关注这个群体已经迫在眉睫。为了让老人们度过一个生活有保障,精神上快乐充实的晚年,黄晓明成为了中国关注空巢老人事业的先驱者和行动派,作为“爱心陪伴空巢老人”爱心大使及中华社会救助基金会“银天使”爱心大使,他先后多次为空巢老人捐款,并号召数十万网友关注空巢老人,令数以万计空巢老人因此受惠。同时作为“让爱回家陪伴空巢老人”项目发起人的黄晓明还亲自探访陪伴空巢老人,每年春节回青岛,黄晓明都会抽时间去探望自己结对陪伴的陆菊忠奶奶。今年也不例外,专门准备了年货上门问候,为她送去团圆和温暖。并且用自身的影响力呼吁更多的人参与到关爱空巢老人的公益行动中来,鼓励每个人都作出改变,给空巢老人更多的陪伴。

多年来,黄晓明始终践行着“让慈善成为一种习惯”的公益理念。作为“明天爱心基金”的创始人,他设立“让爱回家陪伴心空巢老人”“真心英雄”“明天行动”“抗击艾滋病”等十二大公益项目,成为在各个公益领域默默伸出援手的爱心楷模。截止2018年4月,黄晓明累积捐款捐物超4400余万人民币,以及700余万台币,协助各公益组织、慈善机构募集上亿善款。其慈善态度之端正,公益影响力之大,辐射面积之广在明星甚至社会各界中均极为少见。

猜你还想看: