江西环境工程职院学子在国际压花比赛中获特选奖

来源: 江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2018-04-11 10:15

江西网络广播电视台4月11日赣州讯(通讯员 王萌)近日,在韩国邱礼国际压花比赛中,江西环境工程职院园林学院都市园艺专业2016级学生徐鹏的压花作品《河畔旁的守候》荣获特选奖。

据悉,韩国邱礼国际压花比赛已连续举办17年,该比赛目前是国际公认的质量最高、档次最高、作品数量最多的压花比赛。参赛选手为来自美国、俄罗斯、日本、韩国、乌克兰及中国大陆、台湾等国家与地区的压花专家和爱好者,入围作品中只有20%的作品获奖。 

徐鹏介绍说:“今年是狗年,想起自己的小伙伴——爷爷养的一条白色的狗,它是我家的一份子,每次放学的时候,它都会在回家的小河旁边等着我,这幅作品就是以它为原型制作出来的,但狗狗几年前过世了,这幅作品主体是由野生植物压成的杂草中昂着头的小狗,代表不同于世俗的忠诚,也带有我对它的思念。”

据了解,江西环境工程职院为培养理论功底与实践能力相结合的综合性人才,以大学生竞赛为载体,全力打造学生实践学习平台,积极组织学生参加国内外多项专业赛事,在各级赛事中获得了优异的成绩。

猜你还想看: