齐志霞:做一名忠诚有担当的“纪检人”

来源: 中工网 编辑:卢莹 发布: 2018-04-09 09:57

2017年初,齐志霞调到鹿泉区李村镇任纪委书记。这对她来说是一个全新的领域。为了尽快转变角色适应乡镇工作,她便踏上了“求学”路,主动到区纪委跟班学习,从此便过上了没日没夜的加班生活。

“我被分到了第一纪检监察室,我们室的成员每天早上五点半就会赶到单位,次日凌晨回家更是家常便饭。”齐志霞回忆说,有一次,他们发现了一个案件的突破口,为了迅速查清案件,4个人不分昼夜连续加班5天。

就在这个案件进入关键时刻,齐志霞的母亲突发车祸,住进了医院。明知病床上的母亲需要她的照顾,但看着同事们都坚守在工作岗位,她赶过去看了一眼母亲,便让丈夫在医院照顾,又毅然回到工作岗位上。齐志霞说,作为一个纪检人,肩上责任重大。她既然选择了这份工作,就要义无反顾把工作干好。

党的十九大把全面从严治党要求向农村延伸,李村镇纪委提出坚决制止在乡镇、村财务管理、宅基地审批等过程中“暗箱操作”的行为,齐志霞带领同事们先后查处了八名村干部因挪用低保款、虚报亩数骗取良种补贴、骗取改厕资金补贴等违纪行为,还对推进全镇重点工作较慢的村两委班子成员进行提醒谈话、批评教育,限期改正。

同时,她还结合党的十九大精神学习宣讲和农村“两委”班子换届工作,组织镇领导班子成员和包村干部开展送廉政党课下村活动72次,开展腐败案例巡展、先进人物事迹报告会20余次,在全镇23个村开展了“树正气、凝共识、选贤能、谋发展”大讨论活动。该镇闫同村因大讨论活动成效显著,试点工作经验已被刻制成光盘在鹿泉区208个村全面推广。

付出就有回报。曾多次被评为优秀共产党员的齐志霞,在新的岗位再次得到了乡镇党委、村干部及村民群众的认可,鹿泉电视台“巾帼风采”专门报道了她的事迹,区纪委组织的纪检监察系统报告会上还让她进行了经验介绍。

猜你还想看: