“3.15国际消费者权益日”——建行抚州分行在行动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2018-03-16 10:17

江西网络广播电视台3月16日抚州讯(通讯员 徐永军)为进一步增强金融消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任承担风险意识,更好地配合各级政府相关部门、消费者协会组织的“3.15国际消费者权益日”活动,营造和谐安全的金融消费环境,按照人民银行南昌中心支行和省分行统一要求,结合我行实际,精心策划,认真组织,积极创新,开展了此次“金融消费者权益日”活动。

本次活动以“权利 责任 风险”为主题 ,配合各级政府相关部门、消费者协会组织的“3.15国际消费者权益日”活动,宣传普及《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》(下称《指导意见》)中规定的金融消费者拥有的各项法定权利,加强对金融消费者责任意识的教育,重点向社会公众普及金融广告的基础知识、非法金融广告的识别方法和被非法金融广告误导的救济途径,提高金融消费者识别非法金融广告的能力,增强风险责任意识和诚信意识,抑制盲目投资冲动,引导金融消费者通过合法程序解决金融消费纠纷。

2018年3月15日,我行积极组织人员在抚州市分行营业部和东华理工大学开展“3.15金融消费者权益日”定点宣传,同时我行10个 “消费者权益保护站” 网点及其他非消保站网点,按《关于开展“金融消费者权益日”活动的通知》相关要求,设置金融权益咨询台,设立维权人员开展宣传教育、客户服务、投诉处理及便民服务工作。

本次活动的开展,加强了对消费者风险责任意识的教育,提升了金融消费者风险识别能力,在今后的消费者权益保护工作中,我行将本着对金融消费者高度负责的态度,高度重视,严格按照各级政府相关部门、消费者协会组织、中国人民银行以及总、省分行相关要求,认真部署和落实消费者权益相关工作,注重活动实效,为广大金融消费者提供更多有意义的服务。为构建和谐金融环境贡献力量。

猜你还想看: