车子缺油“罢工”高速路 民警路巡发现伸援手

来源: 江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2018-03-13 09:35

江西网络广播电视台上饶讯 (通讯员  邵磊)3月12日下午,江西高速交警直属五支队第四大队民警巡逻至德上高速32公里处时,发现前方应急车道停着一辆商务车,由于正值春运返程高峰,路上车流量很大,应急车道停车十分危险,民警立即上前查看。

经过询问,民警得知,车辆在行驶过程中突然熄火,驾驶员经过检查才知道是车没油了。驾驶员表示,因为出发的比较着急,上高速不久后,发现车辆油灯报警,但显示还可以续航40公里,虽然仪表盘一直提醒“车辆性能降低”,但想着差不多可以撑到前方服务区,就侥幸往前开,谁知行驶到离服务区还有1公里的地方熄火了。

了解情况后,民警立即驾驶警车到就近的服务区加油站帮助驾驶员取回燃油。大约10分钟后,民警取回燃油并帮助驾驶员加上燃油。驾驶员对民警的无私帮助表示极大的感谢,民警在确认车辆可以正常行驶后,对驾驶员进行了一番叮嘱,然后继续上路巡逻了。

微信图片_20180312194124

微信图片_20180312194110

猜你还想看: