良仓

金溪建行助力学生家长线上缴费

来源: 江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2018-02-27 16:10

江西网络广播电视台2月27日抚州讯(通讯员 刘欣2月25日上午8点,建设银行金溪支行十多名工作人员到达金溪一中新校区报名现场,协助学校收缴学费并指导学生家长通过建行电子渠道缴费。

据了解,当日通过建行电子渠道缴费的学生超过3000人,传统的现金收费时间由原来的两天缩短至两个半小时,三分之二的学生家长选择通过建行手机银行、微信银行缴费。

学费通是建设银行为学校和学生搭建的免费的学费收缴平台,对学校财务人员来说,不仅对账方便,还可实时查询交费状态;对班主任来说,省时省事,免去开票、收现金、放假还要跑学校收费等烦扰,更不用担心收到假币;对学生家长来说,不仅方便了家长在全国各地通过建行手机银行为小孩交学费,而且解决了学生冒严寒酷暑排队交费等问题。此外,建行卡全国各地存钱、取现免费,手机银行全国转账免费,还可以直接交话费、水电费,买理财、办信用卡、申请贷款等,非常方便快捷。

猜你还想看: