中国建设银行乐安支行练好精准扶贫“绣花”功夫

来源: 江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2018-02-27 16:10

江西网络广播电视台2月27日抚州讯(通讯员 陈升贵党的十九大上,习近平总书记把扶贫提高到新的战略高度,并对扶贫攻坚提出了新思想、新目标和新征程。中国建设银行乐安支行认真贯彻落实中央,总、省、市行决策部署,把普惠金融、精准扶贫政策落地生根,通过“互联网+金融+农产品”模式,以精心、慧心、恒心将工会龙卡走进精准扶贫,苦练“绣花”功夫,为圆满织就脱贫奔小康的精美“乐安”奠定坚实基础。

图片1

一、精心规划,定好工会龙卡走进扶贫方向“指南针”。

地处罗宵山脉中段红色革命老区,国家级贫困县的中国建设银行乐安支行,2017年初,支行领导班子将工会龙卡列入普惠金融重点项目,多次走访县总工会。由于小小的‘工会龙卡’,可让工会组织摸清家底,扩大影响,让职工得到实惠,得到县总工会领导高度重视,于2017年8月23日在县总工会召开中国建设银行江西省分行工会龙卡推介动员会。双方主动作为,年前发卡3700多张,预计有20000张。一次契机,搜玩网在乐安县落户,得到抚州市分行领导高度重视,并拜访乐安县委领导,一项客户赢、商户赢、搜玩网赢、建行赢、政府赢(精准扶贫)的五赢合作项目——中国建设银行江西省分行工会龙卡携搜玩网精准扶贫项目一拍即合,政府下发抄告单,要求辖内所有工会会员发建行工会龙卡。这项目得到建行江西省分行领导认可,建总行的关注。 

二、慧心施策,调好工会龙卡扶贫成效的“倍增器”。

中国建设银行乐安支行在金融帮扶工作中,由于工会龙卡这张加载诸多优惠内容的银行储蓄卡,持卡职工可在衣、食、住、行、游、医、购、娱等方面消费,享受不同程度的折扣优惠,吸收更多会员使用,为此,乐安建行开展工会龙卡携搜玩网精准扶贫农产品购50元返40元活动,得到县政府高度重视,并由乐安县人民政府主办,搜玩网、中国建设银行抚州分行承办,举办建行携搜玩网与乐安县政府合作推动农产品“走出去”启动仪式。之前,乐安建行开专题会,对资料收集、卡激活、宣传单、员工安排、移动终端测试等详细安排,落实到人,责任到位。为扩大影响,乐安县总工会在全县工会主席群通知活动时间,活动方案,乐安建行统一宣传用语在朋友圈、同学群、亲友群转发。2018年2月5日乐安建行组队进县委县政府两院,上门对其卡激活,2018年2月7日启动仪式在乐安四九广场举行。此活动有数十家由乐安县农业局推荐的农民专业合作社、家庭农场、种养大户等现代农业经营主体,搭建了10只展销大棚,设立了10个标准展位。各展位展出的都将自己最特色、最优质的农产品拿出来展销,如红鱼块、竹笋、状元红、土蜂蜜、香菇等百余种“生态、绿色、健康”特色农产品和传统手工艺为主的乐安县本地农村商品。邀请了媒体,现场人山人海,十分火爆,抚州市分行党委书记、行长饶会东、抚州市总工会副主席曾碧文、乐安县政府常务副县长吴淑琴、搜玩网总经理洪涛莅临现场,分别发表讲话,参与活动体验,把活动推向高潮。为扩大精准扶贫效果,增加建行龙卡在搜玩网体验购农产品30元返20元活动。两个活动一比较,工会龙卡优势凸现。活动到下午17点结束时,还有很多人依依不舍离开。工会龙卡一时间在全县人人皆知,为工会龙卡加快发行奠定了基础,为精准扶贫项目特色农产品走出去趟出了一条新路,成效显著。

三、恒心攻坚,筑好工会龙卡扶贫事业的“奠基石”。

面对工会基层组织点多、线长、面广,任务艰巨、事务繁多的具体情况,乐安建行树立长期攻坚的恒心,打好脱贫攻坚战。一是这次启动仪式的成功举办,迎来发卡高峰。我行客户经理团队发挥连续作战精神,白天上门持续收集资料,晚上录机,市分行安排每周二打卡,然后及时发卡激活,让工会龙卡尽快普及全县500个工会组织;二是客户经理加入全县工会主席微信群,及时发送江西和抚州工会普惠龙卡微信平台及搜玩网农产品优惠活动信息、商户农产品信息,让群里工会主席及时转发,并让他们关注这些平台,使全县工会成员及时掌握工会龙卡普惠活动情况,长期坚持,培养工会会员用卡意识;三是支行开设工会龙卡宣传专栏,介绍用卡常识和普惠活动开展情况,放置宣传折页,让更多工会龙卡使用者知道用卡好处和如何使用;四是在线上定期举办大型农产品优惠,让工会成员养成用卡习惯。

中国建设银行乐安支行为了把江西工会龙卡这头和精准扶贫那头绣起,通过乐安县总工会绣起了需求链,与搜玩网合作,搭起了供需网络平台,取得了政府大力支持,让乐安农产品供应商入驻搜玩网,绣起了供给链,通过开展江西工会龙卡系列活动,把供需链绣牢,绣出了乐安精准脱贫的康庄大道。

图片2

猜你还想看: