中国高职发展智库发布《2016年度科研社会服务经费前200名院校》,江西应职院全国排名第26,江西第1

来源: 江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2018-01-23 17:10

江西网络广播电视台1月23日赣州讯(通讯员 李伟民)2018年1月12日,中国高职发展智库对全国高职院校报送的《2017中国高等职业教育质量年度报告》进行了统计,整理出2016年度科研社会服务经费前200名的高职院校。我校以年度科研社会服务经费总额共计2289万元,位列全国第26,江西省第1。

对于高职院校而言,科研社会服务经费的多少是一所学校创新活力和创新能力的标志,是教师师资队伍建设水平的直接体现,也是衡量高职院校办学质量和综合能力的一个重要标准。

近年来,我校以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,走产学研结合的道路:通过人才引进、技术创新、内部改革和能力提升,深化校产发展董事会体制;巩固功能完善、服务面广的“内源型”产学研一体化服务体系;完善基础扎实、能力较强的“产学研一体化”服务平台;健全相对完善、运行顺畅的现代企业制度;共建协同创新、稳定运行的技术开发中心。推动校办产业转型升级和健康发展,科研成果转化力、技术服务能力和社会服务贡献率明显提升。

猜你还想看: