良仓

江西应用技术职业学院成功获批国家控制高职专业“学前教育”专业

来源: 江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2018-01-23 17:10

江西网络广播电视台1月23日赣州讯(通讯员 高小艳)近日,教育部公布了2018年高等职业教育专业设置备案和审批结果,江西应用技术职业学院社会管理学院申报的国家控制高职专业“学前教育”专业成功通过教育部审批,将从2018年开始三年制高职招生。

该校学前教育专业申报工作得到学校党委的高度重视和大力支持,在学校领导的关怀和正确指导下,相关部门和专业教师通力协作,历经江西省教育厅职成处审核、省教育厅师资处派出专家现场审查、教育部职成司与教师司联合会审,最终教育部同意并批复。一年多来,社会学院组织了多次专家座谈会,咨询请教了十几名行业专家,走访调研了十几所公办、民办幼儿园,并与其中6所省示范幼儿园先后建立了校企合作关系。特别是2017年9月以来,整合全校资源,进行申报资料整理、人才培养方案完善,十几次修改,终获教育部同意并批复。

据省教育厅专家反馈,该校目前已具备开办学前教育专业的师资条件,已建成较为完善的学前教育专业实训设施,已制定了较为完备的人才培养方案和课程教学大纲。特别是我校社会管理学院自2016年开设社区管理与服务(少儿文化)专业,在培养方案和教学计划中着力强化学生专业技能的培养,注重艺术特长的训练和达标,已逐步积累了学前教育专业的办学经验,为培养技能熟练、高素质的学前教育专业人才奠定了基础。

图片8

图片9

据悉,教育部公布的2018年高等职业教育专业设置备案和审批结果中,同意2018年新设国家控制的高职专业点228个,不同意2018年新设国家控制的高职专业点164个。可见,获批的专业点都是经过重重审查,得到权威部门认可,具备较好的相关软硬件条件的专业点。作为驻赣州的国家示范性(骨干)高职学院,我校一直努力为江西尤其是为赣南培养和输送人才,长期致力于服务地方经济社会发展,荣获全国“高等职业院校服务贡献50强”、“中国职业教育就业百强”。现在,我校又新增学前教育专业,必将培养大量的高素质的幼儿教师,解决民生所需,助力地方经济社会发展,为满足江西人民对美好生活的向往需求做出更大的贡献。

猜你还想看: