良仓

江西环境工程职院宿管阿姨老伯热衷秀“暖文”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:帅歌斌 发布: 2018-01-23 17:14

江西网络广播电视台1月23日赣州讯(通讯员 黄金宁近期,记者在江西环境工程职院各栋宿舍发现了一个新鲜的现象:宿管阿姨老伯都在值班室黑板上秀起了暖暖的小短文,简称其为“暖文”,内容涉及宿舍安全、服务、环境等方面,以一种新颖、创意的形式传递着自己的爱意,学生们都乐为接受,起到了非常好的效果。

“宿舍是家齐爱她,文明言行你我立,自然形成好习惯,夜深宁静睡得香,安居乐学心舒畅。”“你回或者不回来,我们就在这里,默默守候。你念或者不念我,我们还在这里,为您服务。”“环境学院环境好,老师学生觉悟高,文明寝室来相争,学生素质大提高”……这些“暖文”都出自宿管员之手。

该院宿管员叶祥苹在近一个月创作了4篇“暖文”。他说:“平常我就喜欢与学生聊天,主动向他们问好,通过在黑板报写‘暖文’的形式发布一些与宿舍有关的动态信息,也会发一些自己的人生感悟以及励志的言语,激励学生。”

住在该院十四栋515寝室的学生张宽说:“叶老伯性格温和,积极上进、乐于助人,经常无偿帮助学生们修补桌椅,缝补衣服等等。经常会在黑板上写一些要我们做的事情,以及鼓励我们、为我们祝愿之类的言语。我很喜欢这种沟通形式。”

该院宿管中心负责人李佰林说:“校园无闲人,人人皆育人;校园无小事,事事皆育人;校园无闲处,处处皆育人;校园无闲时,时时皆育人。宿管员平凡之中见伟大,细微之中见精神。他们角色是宿管员,但在工作中又兼任了教育工作者角色,他们是学生的好父亲(母亲)、好兄长,更是好朋友。”

8栋刘生瑞

8栋刘生瑞

13栋郭久龙

13栋郭久龙

21栋汪仲华

21栋汪仲华

22叶小红

22栋叶小红

猜你还想看: