良仓

江西金鑫发铝业年产值突破7亿元 打造“以孝治企”典范

来源: 江西网络广播电视台 记者:吴发强 望平 编辑:卢莹 发布: 2018-01-23 10:23

江西网络广播电视台1月23日安义讯(记者  吴发强  望平),江西金鑫发铝业有限公司2018年年会于昨日下午在公司隆重举行。公司董事长王春华宣布2017年公司产值突破7亿元,并为2018年定下了一个个踏实可行的奋斗目标,致力于打造“以孝治企”的典范。

过去的2017年,江西省经济运行保持了“稳中有进、稳中向好”的发展态势。作为南昌市安义县一家集铝型材研发、制造、营销及品牌营运为一体的民营企业,江西金鑫发铝业有限公司在王春华董事长的带领和全体员工的努力下,2017年完成年产量36899吨,同比增长16.8%;完成销售产值7亿余元,同比增长30.6%;完成销售订单36028吨,同比增长15.6%;节能减排达到国家标准,每吨型材水、电、气消耗共865元,同比下降10.1%。

“2017年对于金鑫发来说,是不平凡的一年。”王春华介绍说,2017年,金鑫发铝业取得了海关单位注册、对外贸易经营注册资质,还成立了国际贸易部,标志着金鑫发铝业进入了多路径发展的历史机遇期,必将为金鑫发铝业实现百亿产值目标奠定坚实基础。

此外,金鑫发铝业金莲洛分公司在中部(安义)铝材城建立,将优化金鑫发铝业的市场服务布局,使企业对客户的服务更直接、更贴心。

2018年的大幕已经开启。王春华给2018年的金鑫发铝业定下了怎样的目标呢?用王春华的话说:“我是一个朴实、真实、务实的人,金鑫发铝业亦是如此。”2018年王春华给自己和全体员工奉上的,是一个很普通但也很有分量的词,那就是“踏实”。

王春华直言,2018年,金鑫发铝业要踏踏实实完成年产量4万吨的任务,实现年销售订单4.2万吨,年销售产值突破8亿元,年纳税超500万元的目标任务。

2018年,金鑫发铝业国际贸易部要开始运作,正式启动国际贸易,对接和融入国家“一带一路”战略,积极拓展海外市场。

2018年,金鑫发铝业金莲洛分公司要做好销售运营,用新的理念、新的模式、新的战略举措,让伙伴们真正感受到金鑫发不但是一个实现梦想的事业平台,更是一个有品位的温馨家园。

2018年,金鑫发铝业要做好品牌建设,金鑫发铝业产品研发人员要随着金鑫发的品牌建设一起成长,推动“虹鑫”牌等铝型材从江西省名牌迈入国家名牌,让产品实现品质与品位的完美结合。

年会上,王春华还拿出5万元现金现场奖励给公司的“孝悌之星”,并和公司其他领导一起为获得公司首届“孝悌之星”的员工颁发证书和奖金。

从2013年开始,王春华开始着手进行企业文化建设,并把孝道文化作为金鑫发铝业企业文化的内核。得益于金鑫发铝业重视孝道文化的培育和建立,金鑫发铝业员工的归属感和忠诚度大大提高,2017年公司员工的流动率不到10%。

获得“孝悌之星”荣誉称号的金鑫发铝业成品仓主任柯善达直言,加入金鑫发铝业这个大家庭受益匪浅,“王春华董事长每周三都会给我们讲课,教我们如何做事做人、孝敬父母,分享他孝敬爷爷奶奶、父亲母亲的方式方法,深深地感动和影响了我。”

为了帮柯善达带儿子,柯善达的母亲这几年一直在柯善达身边,只留下柯善达的父亲一人住在老家。“父亲一个人在老家很孤单,我每天都会给父亲打一个电话,和他唠唠家常。”柯善达说,正是得益于他每天给父亲打一个电话的习惯,才让生病的父亲得到及时医治,“要是不每天打个电话,父亲一个人在家生病了我们都不知道,后果不堪设想。”

王春华告诉江西网络台记者,经营企业其实就是经营人才,他之所以坚持以孝治企,就是要引导员工修心感恩、崇德向善,让员工觉得金鑫发铝业是一个大家庭,每个人都要用自己的正能量推动个人和企业发展。

微信图片_20180123163104

公司董事长王春华大会致辞

微信图片_20180123163034

公司领导出席大会

微信图片_20180123163050

公司评选的“孝悌之星”员工 

714697873660954223

公司大会现场

猜你还想看: