江西应用技术职业学院举办 “青春倡廉”大学生辩论赛

来源: 江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2018-01-23 10:19

江西网络广播电视台1月23日赣州讯(通讯员  周玫 谢若闲)为全面推进廉政文化建设,让廉政文化走进校园,1月10日晚,江西应用技术职业学院第六届“青春倡廉”辩论赛决赛在图书馆一楼学术报告厅隆重举行。全校师生代表共计300余人观看此次比赛。

图片2

决赛正方为法律与辩论协会辩论队、反方为资环学院辩论队,双方一路过关斩将,挺进激烈精彩的总决赛,围绕“反腐更应该自下而上还是自上而下”华山论剑。双方针锋相对、攻守兼备,辩手们伶牙俐齿、妙语连珠,一次又一次把赛场气氛推向高潮。比赛现场穿插了观众提问、反腐倡廉问题讨论以及书写“反腐倡廉”名言警句等环节。经过一番唇枪舌战,法律与辩论协会辩论队表现更胜一筹,摘得本次总决赛桂冠。

图片3

据悉,此次“青春倡廉”主题辩论赛,自2017年11月启动以来,该校共12支辩论队参赛,历经小组赛、半决赛、决赛,最终于2018年1呈现给全校师生一场精彩的辩论赛。“青春倡廉”主题辩论赛,弘扬了校园正气,将廉洁自律融入校园文化,给同学们上了一堂别开生面的思政教育课,引导大学生树立正确的价值观,为同学们将来步入社会争做廉洁公民打下良好的基础。

猜你还想看: