周海媚: 带着“好奇”出发

来源: 江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2018-01-05 10:35

fcd6ec481f344c848061bb520691aceb

在我们熟知的许多荧屏“侠女”中,她们塑造的角色形象“巾帼不让须眉”、“靓丽果敢”,令人印象深刻。而演员周海媚,用她那独特的气质与生动的演技,塑造着一个个无法复制的荧屏武侠经典角色。

因受父亲的影响,周海媚自幼就喜欢看一些豪气、刚强的正能量功夫电影,耳濡目染的缘故,也让她从小就有了个武侠梦,而后来更是走上了拍功夫片之路。早期,与郑少秋、任达华合作爱国动作剧《杜心五》时,在导演徐小明的要求下,周海媚每天凌晨5点,就会到公园向武行师傅学习功夫,从最基本的动作扎马步学起,到后来的舞刀弄剑,在正式拍摄时,她已经能够与三四人进行对打。

在整个拍摄过程中,因没用替身的缘故,“受伤”也成了不可避免的家常便饭,但是敬业的周海媚依然坚持自己上阵,已经掌握功夫基本要领的她,在《杨门女将之军令如山》、《倚天屠龙记》等作品中的众多的打戏,包括吊着威亚飞来飞去、拿着官刀与对手过招等动作都是她自己来完成的。

因从小与功夫的缘分,周海媚表达了内心对“功夫文化”寄予的厚望和祝福,她认为的功夫是中华民族的“名片”,随着中国实力的提高,功夫电影也会越来越好。尤其像佛山这样充满文化底蕴的城市,通过功夫文化产业推动城市的发展,随着城市的发展,城市的综合能力也会带动功夫电影的发展,两者合一达到相辅相成的结果。

周海媚在谈到关于自己的规划时,表达了自己对因身体原因不能拍摄高强的武打戏的惋惜。但是,即便不能亲自上阵,周海媚依然会怀着内心的渴望将所有的经历,当作是一种修行,然后,带着心中对未知领域的好奇,继续出发,去遇见更多的可能。

凭借活力的内心和健康的心态,无比的热爱生活与自由的周海媚一直坚持做自己,尽情的活出了自己想要的样子。

猜你还想看: