首届“七彩坊”少儿书画大赛在莲塘一小举行

来源: 江西网络广播电视台 编辑:朱悦辰 发布: 2017-12-25 13:16

江西网络广播电视台12月25日南昌讯(刘淇 通讯员 郑文华)为丰富学生课余活动,培养同学们书画艺术特长,营造浓厚的校园文化氛围。同时也是为了进一步提高同学们的艺术修养,促进同学们的艺术交流,激发同学们艺术创作的积极性,陶冶同学们高尚的艺术情操,展示和展现学生们的聪明才智。12月24日上午,莲塘一小举办2017年度 “迎新年”首届少儿现场书画大赛,参加大赛的对象全部来自学校师生,该学校1至6年级各班同学都是积极踊跃参加。

本次大赛活动形式分为初赛,决赛两个环节进行。初赛形式为收集各班选手参赛作品,征集初赛优秀作品用于决赛现场展示。经评委初审,每年级按20%—30%进入决赛。决赛形式分为书画现场创作和书画作品现场展示。

大赛要求,现场书画创作环节,各班进入决赛的选手在规定的时间内进行现场创作。书法类创作时间60分钟,绘画类120分钟等较为苛刻的条件。为了组织好本次大赛,学校方面随后还会进行书画现场展示,本着公平、公开、公正的原则,经评委会现场评分,参赛选手同家长一起进场观摩书画作品。

现场书法类作品纸面整洁、规范正确 、结构紧凑、笔画生动、字迹清晰、字体端正、排列整齐、章法合适、落款恰当。绘画类作品内容积极健康、画面结构比例恰当准确、主题明确,画面中心内容突出、勾线自然,粗细有秩、内容新颖,富有个性。

据悉,本次大赛不仅充分展现了同学们的聪明才智和艺术潜质,而且所有参赛获奖作品还会在新年之际开始展出;部分一二三等奖优秀作品将会装裱进行展示,并留存该校史馆永久纪念。

图片1_副本

图片2_副本

图片3_副本

图片4_副本

猜你还想看: