江西环境工程职院在全国移动商务技能竞赛中喜获佳绩

来源: 江西网络广播电视台 编辑:朱悦辰 发布: 2017-12-08 09:26

江西网络广播电视台12月8日赣州讯(通讯员 吴珂)12月2日下午,由全国电子商务职业教育教学指导委员会主办、南京信息职业技术学院承办的第二届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛总决赛在江苏省南京市圆满落幕。江西环境工程职院派出的队伍代表江西省参加总决赛,获得全国高职组三等奖。

本次大赛是由全国电子商务职业教育教学指导委员会面向全国中、高职院校学生开展的竞赛项目,旨在检验和展示中高职院校移动商务专业建设成果,推进相关专业在全国职业院校中的布点建设,激发和调动行业企业关注并参与专业建设的主动性和积极性,提升中高职学校相关专业人才培养质量。竞赛项目包含完成微店设计与装修、微信公众号运营和企业移动商务运营三大核心模块,竞赛方式为团体赛,每支参赛队由3名选手和1-2名指导教师组成。

据悉,大赛共有来自全国23个赛区446所中高职院校的一千二百多支优秀团队报名参赛,经层层筛选,最后84支队伍252名参赛学生进入全国总决赛。高职组竞赛最终决出一等奖6名,二等奖14名,三等奖20名。

据介绍,这是江西环境工程职院首次派队参加该项赛事。该院表示,将以此为契机,进一步加强专业建设,创新人才培养方式,培养高素质技能人才,不断提高服务地方经济发展能力。

猜你还想看: