良仓

朱德志:有志者 事竟成

来源: 江西网络广播电视台 编辑:朱悦辰 发布: 2017-12-07 16:06

江西网络广播电视台12月7号南昌讯(记者帅歌斌 朱悦辰)江西省进贤县文港镇是北宋宰相、著名词人晏殊的故里,也是闻名遐迩的毛笔之乡,素有“华夏笔都”美誉。 今天的主人公江西帮租房网络科技有限公司总经理朱德志,就来自于这里。

微信图片_20171204103920_看图王_副本

江西帮租房网络科技有限公司总经理  朱德志

年少得志,赚得人生“第一桶金

朱德志,1986年生于文港镇,父母都是地地道道的农民,家里兄妹三人,由于家境困难,年仅12岁的朱德志初中还未毕业便辍学在当地做了一名数控模具学徒。凭着一股肯吃苦的狠劲以及对这份工作的热爱,朱德志很快从一个“小学徒”成长为公司的技术核心,攻克了企业积淀已久的很多技术难题。为此他得到了老板的赏识及丰厚待遇。几年后,朱德志又有了一个大胆的想法——创办一个属于自己的模具厂!说干就干,朱德志于是拿出自己积攒多年的工资并向亲友借了十几万元,开始了自己人生中的第一次创业。模具厂主要生产钢笔,毛笔模具,由于技术高、信誉好,工厂接到的订单越来越多,效益也越来越好。而这一做就是7年,朱德志也赚到了人生的第一桶金。

调整策略,转型农业特种养殖

2008年,全球金融危机爆发,国内大部分的外贸型企业受到了严重冲击,由于钢笔出口量大幅度递减,库存增多,朱德志生产的模具也因此受到严重影响,企业效益低下。为此,他开始寻找新的发展思路,当时餐桌上盛行“野味”,朱德志敏锐的嗅到了特种养殖的发展商机,于是朱德志将之前办厂赚的所有积蓄投入到了养殖基地中,基地主要以公司+农户的形式从特种养殖户手上收购珍珠鸡、火鸡、孔雀等,然后统一圈养,销售,客户遍布南昌、抚州、九江、遂昌等9个地区,至2010年佳益特种养殖专业合作社已经成为江西饭店、赣江宾馆、前湖迎宾楼等大饭店的主要供应商。南昌市餐饮协会还把佳益的养殖产品评为“特殊绿色产品”,而朱德志本人也被国家农业部授予了“全国农产品优秀经纪人”的荣誉称号。正当朱德志踌躇满怀之际,2010年底,一场突如其来的禽流感,给朱德志造成了无法弥补的重大损失 ,当时父亲从农户手中把火鸡收购过来并不知道火鸡已经出现了问题,当时几只火鸡死掉的时候,父亲并没有在意,但是后来几十只,几百只……火鸡成批成批地死去,短短一个星期就死了数千只火鸡,父亲急忙给在外出差的朱德志报信,朱德志心急如焚的赶到了进贤老家,同时联系农科院的专家寻找解决办法,经农科院的专家诊断,发现这是一种传染速度极快的禽流感病毒,目前国内还没有特效药。只能到香港去找,于是朱德志马上托人去香港寻找治疗的药物,但由于当时的情况紧急即使花费了一定的费用,也没有来得及制止病情的蔓延。

而此时,与供应商签订的供货合同因未能按时交付,朱德志需要承担全部的违约金,就这样朱德志十几年的心血全部付诸东流,并且还负债累累。回想起当时的情景,朱德志感慨说:“当时整个养殖场就像打完一场败仗,可以说是溃不成军吧。我感觉生活都没有了希望,失败很惨痛,很久都没有走出那次禽流感的阴影。”与他一起待在养殖基地的父母,看在眼里急在心里,母亲安慰他:“儿子,钱亏了算了,没有过不去的坎儿,钱没了可以再赚,只要人还在。”母亲的一番话,让他恍然大悟。

半年后,朱德志转换经营模式,由活体转向了深加工,引进冷鲜技术,冷冻保存之后送到各大酒楼,本以为这样不会有问题了,然而命运总爱捉弄人,禽流感再次发生,这对朱德志来说无疑是雪上加霜,他感受到了前所未有的绝望。于是他彻底的放弃了养殖事业带着妻儿来到吉安岳父家中。来吉安后两年,生活的重压加上妻子及家人的不理解让他喘不过气来,夫妻感情此时亮起了红灯,最后离婚收场,他留下所有财产给妻儿独自回南昌发展。“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。想到自己这几年生意惨败、家庭破裂,望着窗外漆黑的天,像孤独、无助、无望的自己,内心顿时崩塌,第一次流下了失败的泪水!”

绝处逢生,柳暗花明又一村

在2015年年末,朱德志第一次向父母借了2万块钱,盘下了之前与朋友合伙入股的一个小旅馆,并将楼上的一层也租赁下来。旅馆盈利之后,朱德志看好了洪城大市场一处新的更大的旅馆,然而当时的朱德志并没有这么多现金,他只好把旅馆挂到网上转让,谁知转让的消息刚放出去没多久,朱德志的电话就被打爆了,朱德志便把转让金额提高了一些,没想到电话还是不停,朱德志于是把转让金额翻了一倍,并与买家取得联系,承诺先行支付定金后方可成交,朱德志拿着收到的5万块钱定金立马预付给洪城大市场旅馆的业主,朱德志的父亲见他如此行事,满口怨言:“你这么冲动作决定,难怪做事会失败!”可朱德志不顾家人的劝阻依然选择盘下这家旅馆,此时,有一个人一直陪在他的身边,这个人就是他的第二任妻子,一个在最困难的时候给予他温暖的人。为了节省成本,朱德志和妻子事事亲力亲为,买材料、铺地毯、粉刷墙面,旅馆开张之后,为了节省支出,他和怀有身孕的妻子两人挤在一张1米的床上,既是前台又是清洁人员,每天进进出出,忙前忙后,渐渐的旅馆生意开始有所改善,但收入不太理想。见此情景,他又开始寻找新路子,一般旅馆的收入大多来源于旅客日结的房费,但这样时间不固定,客流不稳定,如果能像公寓一样长租出去,这样的收益岂不更长久?想到这里朱德志便来了灵感,将旅馆以公寓长租的形式租出去。于是朱德志开始印发宣传单,到南昌的各个人流量多的地方去宣传、拉顾客,时不时的还要应对城管的驱赶,同时朱德志还联络各大公司的经理到旅馆开会出差,并采取返佣的形式来带动人气,打开知名度。慢慢旅馆有了生机,生意也好转起来。有了这一次成功的经验,朱德志便陆续把那些经营不善的旅馆转过来,在别人看来,这是一个”烫手山芋”,可在朱德志看来,这却是一个难得的赚钱机会,他采用“短租加长租”的经营模式,令这些原本萧条的旅馆一个个起死回生,为此朱德志还得了一个“宾馆医生”的称呼。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。现如今刚过而立之年的他事业稳定,家庭幸福,帮租房的发展也越来越好,但朱德志并没有停止学习的脚步!当记者问到“当今互联网的发展日新月异,帮租房未来会有什么新的规划吗?”朱德志满怀信心的分享到。“2017年9月,在由共青团中央和江西省人民政府共同举办的第三届中国青年APP大赛上,帮租房APP荣获金奖。当前共享经济遍地开花,共享产品层出不穷,帮租房APP利用互联网技术加上人脸识别的智能门锁,将闲置的房屋统一管理,形成一个长租的公寓联盟,让房东足不出户就能远程管理房屋,避免了因拖欠房租,人为损坏而造成的困扰。帮租房帮二房东免费更换门锁,让加入我们共享房屋的房东真正的解脱出来,帮租房的共享房屋将会成为无人管理的经济平台,实现从租客入住到租客离开都可以一键解决无需见面的人工智能化服务。帮租房把南昌现有的二房东和零散的酒店集中起来,统一管理到我们的共享平台当中来,既降低了企业的运营成本,又方便了租客的入住,真正的实现智能化、现代化和人性化。”

微信图片_20171204103914_副本

帮租房app获奖现场

微信图片_20171204103925_副本

帮租房公寓实景图

巴顿将军曾说过“衡量一个人成功的标志,不是看他登到顶峰的高度,而是看他跌到低谷的反弹力。”从一无所有到身家百万,再到人生低谷继而东山再起。既需要勇气,更需要强大的信念,有志者事竟成。命运的磨难,并没有阻碍他前进的脚步,而是让他更加越挫越勇!相信帮租房在朱德志的带领下一定能走出南昌,走向全国,成为共享经济中一抹亮丽的风景!

猜你还想看: