石倩:“背包”闯出创业路

来源:大众日报 编辑:朱悦辰 发布: 2017-11-17 10:50
 从背着双肩包走南闯北寻找货源的“独行侠”到如今拥有近50名销售人员兼买手团队的公司老板,石倩利用不到3年时间将42平方米的折扣店发展成为三家品牌折扣店。

20171116131356307211567

石倩正在仓库整理货物

为创业作准备

11月7日,记者在张店区兰雁大道与鼎宏路交汇处北50米的山东优品家服饰连锁公司见到石倩。店里正忙着筹备“双十一”活动,石倩趁着工作间隙跟记者聊起她的创业经历。

2006年,刚大学毕业的石倩最初在山东新华制药股份有限公司做一线生产工人,每天工作八小时、三人轮班制,工作虽然枯燥,却十分安稳。然而石倩并没有满足于此,初入职场的她,开始为日后的职业生涯作打算。

“当时一入职我就想,我不能在国企里安安稳稳地做一辈子,希望自己能有更高层次的发展。”石倩告诉记者。

从2006年工作到2015年走上服装行业,这9年时间,石倩尝试了很多行业——婚庆化妆师、快餐店兼职人员、销售,“在尝试中我一直在思考,一个是自己的优势在哪里,另一个是兴趣很重要。”工作之余,石倩利用业余时间发展“副业”,婚庆化妆师、快餐店兼职、化妆品直销代理等都有涉猎,在积累人脉和经验之余,也在寻找自己的兴趣点。

“大学时我学的是体育专业,对运动情有独钟。”2013年,凭借对体育的热爱和对美的追求,石倩萌生了做运动和潮流服饰的想法,2014年底,石倩递交了自己的辞职申请,转身投入到创业的热潮。

背包“闯”天下

2015年,石倩的第一家服装店在龙凤苑便民市场开业了,这是她创业梦想起步的地方。

“创业第一年我经历了太多。”石倩坦言,“我是理科出身,对于营销之类的东西从来没有接触过。”创业之初为了寻找高品质的货源,她常常只身一人背着一个双肩包跑到北京、上海、广东、深圳等地的折扣店考察,甚至去过越南的代工厂。“在越南没有人脉,语言又不通,我就找了当地的一个华人司机,挨家挨户找代工厂。”3月份,越南气温30多度,空气湿热,在那20多天的时间里,石倩每天早上6点出发,晚上10点多才回到宾馆,宾馆里也没有空调,常常热得一晚上都睡不着,但白天还是一门心思找优质的一手货源。即使现在,石倩也常常背着大包到全国各地扫货,多年的积累让她的眼光更精准。

靠着脚踏实地的努力,一年后,石倩的服装店有了不少回头客,她也开始计划扩大店面。可这时,公司的第一次“资金危机”也随之而来。“2016年初,公司仓储已跟不上销量的增长,同时资金链断裂,在困境之中,我了解到淄博市人社局创业贷款担保中心的创业贴息贷款政策,申请了10万元的创业贴息贷款,7个工作日以后就到账了,这笔资金真是解了我的燃眉之急。”这笔钱让石倩顺利渡过难关,她的第二家分店也开张了。

打造自己的品牌

“谈到服装行业,很多人不以为然:不就是卖衣服嘛!其实不然,这里面蕴藏着很多学问。”石倩说,“经营服装的太多了,店开在哪,定位是什么,这些都需要精准的分析。”石倩通过走访发现,品牌折扣的服装鞋帽十分有市场,于是她把众多品牌折扣产品作为服装店的经营方向。

“店面所选的每一个社区,我前期都会详细地了解社区居民的构成、消费能力,这些都是十分关键的细节。”石倩把这样的方式称为“大社区”模式,在经营过程中也注重为消费者创造类似超市的自由购物环境,减少导购员的过度干扰,这样的模式让顾客进店率一直维持在较高水平。“有时候我们不必过分注重推销,进店率高了,销售量自然会涨上去。”   从做服装生意开始,石倩就决定打造自己的品牌。未来,服装店一定要做成淄博区域的品牌。为此,必须让每一个进店的顾客成为会员,让会员成为粉丝。

为了实现这个规划,石倩花费了很多心思。“让顾客满意不是件容易的事。”石倩很注重售后。开店后不久,就作出了比肩商超的“无理由退换”承诺,还专门建立了网上客服系统,让顾客“线下消费、线上服务。”她还经常举办相关的会员互动,除了定期有各类赠品外,甚至还有相关的公益项目。石倩说,“无理由退换”对服装行业经营者来说是一个很大的挑战。“服装行业就怕压货,不过这个举措能够让顾客购物放心,对你的品牌更加信任,我觉得很值!”

短短2年,石倩的店开到了西五路联通路的东南角,开到了新村路大学生创业园。明年,她的第四家店——集仓储、批发、采购于一体的服装超市也将开始建设。这个“草根女孩”将继续坚持梦想,一路前行。

猜你还想看: