李贝:游戏精英要当“文创设计师”

来源:长江日报 编辑:朱悦辰 发布: 2017-11-03 15:57

20171103125241572253394

文创设计师李贝在自己的工作室

11月1日上午,在新洲仓埠街项山村,一阵航拍机的“嗡嗡声”打破了村庄的宁静。不远处的院子里,一名年轻人正在熟练地操作机器,寻找合适的航拍角度。他身后屋子里,办公桌上有序地摆放着充满创意的小物件,墙角一只小奶猫正在玩耍,和普通农家院落相比,这里充满了艺术气息。

正在操作航拍机的人叫李贝,拍摄的视频将用做项山村的推介素材。作为“五千城”创意团队的负责人,李贝既玩乐队,又做动画,既做设计,又写代码。在“努力工作拼命玩”中,他的“五千城”团队,渐渐把中国传统文化玩成一种时尚。

  自创论坛拒千万收购

在李贝看来,玩和工作、学习,从来都不矛盾。小学起开始创作“吐槽小漫画”,高中时代自学成才成为一名动画人,创作的第一部公益动画作品被央视相中,因此获得大学保送资格。

大学期间,李贝创办了日光海岸BBS,3年时间里拥有了50万用户,成为当时武汉年轻人的门户网,为自己赚到一辆价值30万的“豪车”。大学毕业时,有资本看中他的论坛,当时的李贝却拒绝了一次价值1000万的收购。“不务正业”认真玩,独具个性的行事风格,为后来的“进阶升级”积累了能量。

  文化创意做成网红

创业日子匆匆而过,李贝发现自己始终保存着一颗设计师的内心,并深深热爱着中国传统文化。这个曾经骨灰级的游戏玩家,希望通过自己年轻化的设计语言,进行中国符号的产品研发,将中国优秀的传统文化,以最时尚、最潮的新面貌推向世界。

李贝说,他追随自己的内心,毅然逃离了大都市的钢筋混凝土,来到了项山村。开阔的自然环境更能释放设计师的灵魂,李贝在项山村,组建了“五千城”文化创意团队。8月份,李贝带领团队参加宁夏旅游商品创意设计大赛,递交了“宁境风物—丝路”、“龟一杯”和“一方灯”三个文创商品,荣获网络人气奖。如果年轻的你,也认同李贝的创意产品和思想,欢迎随时“骚扰”他。

猜你还想看: