良仓

双节前高速交警救助故障车 暖群众归家心

来源:江西网络广播电视台 编辑:卢莹 发布: 2017-09-29 12:57

江西网络广播电视台9月29日南昌讯(通讯员  陈冲 廖德华)节前驾车回家,不料车辆突发故障“趴窝”在高速公路上。正当车上人员一筹莫展之际,高速交警及时伸出援手,使他们继续踏上回家的旅程。    

2017年9月29日上午,江西高速交警六支队四大队民警巡逻至莆炎高速6公里附近时,发现一辆粤牌小轿车停在右侧应急车道内,未设置任何警示标志,几名40岁左右的男女正焦急地在车旁踱步,民警立即将巡逻车辆停至故障车辆后方并且在车后150米处设置好警示标志。 

经了解,几个人都在浙江温州那边工作,双节前回广州去,不料行驶至此处时车子发生故障,司机表示,因为是第一次遇到这种情况,自己也不知道该怎么办,所以急的“团团转”。为了尽快帮助司机查找车辆趴窝原因,民警上前帮忙查看,检查后发现,车子水温偏高,待水温降下来,民警帮其加好水,故障车辆终于恢复了正常,司机一行人员继续踏上了回家的旅程,他们对高速交警的帮助表示衷心的感谢。  

临走前,民警告诉驾驶员,出行前一定要检查车辆安全状况,在高速上发生故障一定要第一时间在后方150米或更远处摆放三脚架或反光锥筒等待救援。司机对民警一再表示感谢,同时保证自己以后一定牢记高速行车法律法规、对自己和他人的生命负责。

猜你还想看: