良仓

情侣深夜驾车吵嘴,乱停高速很危险

来源:江西网络广播电视台 编辑:胡欣 发布: 2017-09-28 14:20

江西网络广播电视台9月28日南昌讯(通讯员 刘强 廖德华)9月26日20时许,江西高速交警直属一支队第八大队民警驾驶警车沿昌栗高速南昌往上栗方向执行巡逻勤务。当警车巡逻至离高安东互通出口3公里处时,民警发现一辆小车停在高速应急车道上,当时正值黑夜,该车并未开启前大灯和危险报警闪光灯,车后方也未设置任何警示标志,存在严重的安全隐患,情况十分危险。民警赶紧将警车停于后方警戒,提醒过往车辆减速慢行并上前对该车驾驶员进行询问。当民警走进该车后发现一名男子正靠在驾驶座位上休息,后座上一名女子低声的抽泣着。 

民警立即敲响玻璃要求驾驶员出示证件配合检查并询问事情经过。询问的过程中民警了解到,该驾驶员姓王,江西高安人。准备走昌栗高速回高安,因和自己女友为琐事拌嘴吵架,心烦气躁后索性把车停在高速 应急车道内冷静冷静,冲动之余竟忘了停车后应该做好安全措施,很是不该。     

事后,民警对驾驶员王某进行了耐心的说服教育,指出因小两口吵架导致小车非紧急情况停车所带来的安全隐患,同时停车后未做好任何安全措施极易引起交通事故,造成严重后果。同时,这种违法行为在当前高速雨雾天气情况下也很不安全,然后根据《中华人民共和国道路交通法》相关规定对该车驾驶员王某进行了两百元罚款,驾驶证记6分的严肃处罚。 

江西高速交警温馨提示广大驾驶员:在高速驾车时,遇紧急情况或故障不能行驶时,要及时打开车辆双闪灯,尽可能将机动车驶入路边应急车道停下,在来车方向的150米处摆放反光警示牌提醒车辆注意避让,遇到雨雾等恶劣天气下驾驶员应及时报警,并同乘车人员到护栏外等候救援。

0928_1 (3)

猜你还想看: