良仓

急忙送人赶火车 忘系安全带不安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:李钰 发布: 2017-09-28 14:09

江西网络广播电视台9月28日南昌讯(通讯员 刘强 廖德华)9月23日江西高速交警直属一支队第八大队民警在昌栗高速(江西省南昌市境内)九龙湖收费站出口开展定点检查勤务。当一辆黑色轿车驶下高速进入缴费安全岛时突然刹车犹豫了一下,民警凭工作经验意识到该车可能存在交通违法的嫌疑,快速走上前去对该车进行检查询问。  

当民警敲下驾驶室玻璃要求驾驶员出示证件配合检查时,驾驶员神色紧张、着急,声称:着急送人去南昌西客站坐火车,希望予以照顾免检。就在民警观察驾驶室的过程中注意到驾驶座位安全带卡槽处插了一块小贴片,而驾驶员并未系安全带。   

民警开启执法记录仪对其全程摄像取证,示意该车驾驶员缴费靠边并接受检查。处理违法的过程中民警了解到,该驾驶员姓李,江西上高人。准备走昌栗高速送人去南昌西客站坐火车,因自己疏忽大意竟忘了系好安全带,平时都用小铁片插于卡槽处,没有养成良好的驾驶习惯,很是不该。下高速时,看到警察临检,一时慌了神,害怕被处罚。   

事后,民警对驾驶员李某进行了耐心的说服教育,指出不按规定使用安全带在事故过程中的安全隐患,同时,这种违法行为在当前高速雨雾天气情况下驾车也很不安全,然后根据《中华人民共和国道路交通法》相关规定对该车驾驶员李某进行了一百元罚款,驾驶证记2分的严肃处罚。 江西高速交警温馨提示广大驾驶员:在高速驾车时,驾驶员、副驾驶都应当按规定系好安全带。  安全带在事故发生过程中能降低70%死亡率,所以请广大的司乘朋友养成良好的驾驶习惯。

猜你还想看: