良仓

开车分心调空调,酿成事故后悔莫急

来源:江西网络广播电视台 编辑:李钰 发布: 2017-09-28 14:20

江西网络广播电视台9月28日南昌讯(通讯员 刘强 廖德华)2017年9月24日14时05分许,江西高速交警直属一支队第八大队的巡逻民警刘强在大队管辖路段昌栗高速高安往南昌方向执行巡逻勤务,突然接到大队值班室的事故报警电话,称在昌栗高速12km附近北线发生一起小车单方撞护栏的交通事故。          

当时天气晴天,路面通行良好,怎么会发生小车撞护栏的事故呢?民警带着疑问驾车立即赶赴事故现场,当民警到达事故现场时,只见高速的中央隔离带一处护栏被撞毁,前方快车道不远处一辆黑色客车车头严重损毁。由于周末双休期间高速辖区车流递增,而该车停于快车道内后方摆放的警示标牌距离不够远,依然存在安全隐患,民警立即把警车停于该车后方做好警戒后上前让车上人员站于护栏外进行询问。

经询问得知:该客车驾驶员易某是一名女同志,系江西上高人。正值周末休假期间,上午一家老小去南昌办事。回上高途中,正值正午,车内温度较高,自己开车疏忽大意,低头调空调的过程中竟没控制好方向盘,导致方向偏移酿成事故。事故过后易某也很是懊悔,万幸事故过程中没有发生人身伤害。   

事后,民警对易某进行了耐心的说服教育,指出高速轿车妨碍安全驾驶分心调空调所带来的安全隐患,最终导致交通事故的发生,造成严重后果。同时,这种违法行为在当前冬季恶劣天气期间的气象情况下驾驶更不安全,然后根据相关事故处理流程告知该车驾驶员后续到大队处理事故。

江西高速交警提醒广大司机朋友:节假日在高速驾车,一定要注意安全驾驶,拒绝存在妨碍安全驾车的行为。进入疲劳驾驶频发的秋季,切勿养成开车分心的不良习惯,违者容易酿成事故的发生同时也必将受到法律的严肃处理。

0928_1 (2)

 

猜你还想看: