良仓

江西环境职院在大学生移动通信技术大赛全国总决赛获佳绩

来源:江西网络广播电视台 编辑:李钰 发布: 2017-09-28 13:13

江西网络广播电视台9月28日赣州讯(通讯员 刘刚、张小松)第四届“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛全国总决赛于9月22日至25日在京举行,江西环境职院两组选手经过激烈角逐,取得了二等奖和三等奖各一项的优异成绩,为江西高职院校中唯一一所获奖院校。

据悉,本次大赛分设本科组和高职组,其中在国赛环节增设了教师工程实践创新邀请赛。来自全国26个省市230多所本科和高职院校800余名师生参赛。竞赛分为理论考试、优化操作考试和设备操作考试三部分,以团队形式进行,每支参赛队由两名选手组成。江西环境职院代表队经过省内选拔推荐,取得了代表江西高职院校参加全国总决赛的资格。

据了解,本次大赛高职组比赛由工业和信息化教育教学指导委员会主办,大唐移动通信设备有限公司和武汉凌特电子技术有限公司承办。紧密结合我国移动通信产业发展规划及现代通信技术的发展方向,顺应互联网+快速发展的趋势,引入5G移动通信技术规范、无线网络优化分析和设备操作维护实际工程应用场景,通过竞赛充分考察选手的4G网络优化及分析能力、设备故障处理等工程应用技能,展示职业道德与团队协作精神。

 

猜你还想看: