良仓

一根电瓶线 连接警民情

来源:江西网络广播电视台 编辑:李钰 发布: 2017-09-27 15:48

江西网络广播电视台9月27日宁都讯(通讯员  廖德华 郭志平一辆小型轿车在龙河高速公路上行驶时,在行驶过程突然熄火无法再次点火启动,所幸遇到巡逻民警及时处置,这起暖心的一幕发生在龙河高速公路龙南枢纽附近(江西省龙南县境内)。

9月17日14时许,第七大队民警巡逻至车从龙河高速龙南枢纽附近,看到一辆灰色轿车停在应急车道内,车上的人围绕着故障车一筹莫展,经过民警细致检查后却发现为电源电量耗尽,这时该路段车流量较大,过往车辆疾驰而过,容不得半点耽搁,民警二话不说,使用车上的“八个一”中的电源连接线为该车接电,当电线一连接好后,一点火,车子便打着了。

原来该车驾驶员姓王,刚买的二手车,因车子在行驶过程中熄火可能是电源陈旧,蓄电能力不足,所幸碰到高速交警,车子打着后,王某一个劲地握着民警的手,表达感谢之情并询问民警的名字说要感谢,脸上高兴之情不语言表,而民警却提醒驾驶员王某就近前往修理厂进行检修,建议更换新的电瓶。   

望着该车继续前行驶离高速公路,民警欣慰地继续投入到巡逻管控之中。

0927_1 (1)

 

猜你还想看: