良仓

少年走失误入高速 热心民警护其回家

来源:江西网络广播电视台 编辑:李钰 发布: 2017-09-27 15:48

江西网络广播电视台9月27日宁都讯(通讯员  郭志平 廖德华9月24日上午09时15分许,江西高速交警直属八支队第七大队值班室接路面司机报警称在大广高速公路3138公里广东往赣州方向附近快车道有一青少年躺在高速路上,情况十分危险,请立即处置。警情就是命令,路面巡逻民警在接到报警后,  立即赶赴大广3138公里附近处置。

当车辆行驶至大广高速3137公里100米广东往赣州方向附近时,民警发现在右侧路肩,有一少年正在行走,该少年还不时会往行车道上走去,民警见情况紧急,立即将车停于路肩,一人警戒一人则将该男子带到安全的地方询问情况。经民警耐心询问,民警发现该男子言语上似乎有障碍,对民警询问的问题吱吱呜呜,目光呆滞,一问三不知。

民警无奈,只好使用警务通上人口信息查询系统对该男子情况进行查询,经过多方查询比对,民警最终确定该男子身份。原来该男子姓赖,家住龙南县龙南镇文化街,从小就有智障,言语说话上也有障碍,家里除了管他一日三餐外其他的都不怎么管,民警在了解情况后则与龙南镇派出所取得联系,在联系中,民警得知其家人也在找小赖,民警则将小赖往龙南镇派出所送去。

待高速交警将小赖送到龙南镇派出所半小时后,小赖父亲来到派出所,民警则与小赖父亲聊了起来,告知小赖父亲要将小赖看管好,不要再让其走失到高速上了,小赖父亲对小赖走失的情况表示歉意,对民警找回小赖一个劲的表示感谢,临行前,小赖父亲还邀请民警到其家中做客,被民警委婉地拒绝了。

0927_3

0927_2

 

猜你还想看: