良仓

江西环境工程职业学院专家发现江西省鸟类新记录——灰翅鸫

来源:江西网络广播电视台 编辑:帅歌斌 发布: 2017-09-25 11:28

江西网络广播电视台9月25日赣州讯(通讯员:钟平华)近期,江西环境工程职业学院专家在江西省遂川县南风面国家级自然保护区进行野外考察时,在一枯死的松树枝头上(E114°02′34″N26°18′05″,海拔高1483m)发现一只正在鸣叫,体形像乌鸫,全身大致为黑色的鸟类,当即拍下照片。经查阅文献,本次在江西南风面保护区发现的鸟类是灰翅鸫(拉丁名:Turdus boulboul)属江西省鸟类新纪录。          

灰翅鸫:似乌鸫,嘴橘黄色,眼圈黄色,腹部黑色有灰色鳞状纹,覆羽有明显的灰色翼纹。根据相关文献记载,该物种在中国陕西南部、甘肃南部、四川、贵州和云南东南部及广西有分布。此次发现为江西省首次记录,正值鸟类的繁殖期,为研究该鸟的生活习性及其分类地位具有重要的意义。

图片1

图片2

 

猜你还想看: