良仓

江西环境职院获沙盘模拟经营大赛全国总决赛二等奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:李钰 发布: 2017-09-25 11:33

江西网络广播电视台9月25日南昌讯(通讯员 吴珂近日,2017年第十三届全国职业院校“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛在甘肃白银矿冶职业技术学院举行,来自全国30个省、市、自治区的104支代表队共520名选手参加了本次比赛,江西环境职院代表队荣获二等奖。

本次大赛采用手工沙盘与新道新商战系统相结合的方式进行,让每个参赛学生置身商业实战场景,从企业运营者的角度去审视企业的决策、生产、运营、采购和财务等多项企业经营活动,实地体验商业竞争的激烈性,从而锻炼学生的决策能力、财务管理能力、风险管控能力和团队协作能力等。同时加深对企业运营管理岗位的认知,对一步明确未来的职业发展方向。本次大赛进行了全程现场直播,实时传送赛场信息。

据悉,江西环境职院近年来高度重视学生职业技能竞赛,以校级技能赛事为基础,省级技能竞赛为突破平台,国家级技能竞赛为目标,层层选拔,将竞赛与课程相结合,实行以赛代考,竞赛与综合实训相结合,做到以赛促教、以赛促学,取得了良好的成绩。

猜你还想看: