志愿者团队为抗战老兵“庆生”

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅霖华 发布: 2017-09-01 11:46

江西网络广播电视台9月1日南昌讯(记者 帅歌斌)昨晚,在南昌一觉烧菜馆关爱老兵江西团队为6位抗战老兵举办了一场别具一格的生日庆生活动。

“祝你生日快乐 祝你生日快乐”祝福声和生日歌充斥在一间温馨的小包厢里。生日宴会现场,6位抗战老兵欢聚一堂。老人们身体健朗,虽然岁月在脸上刻满了皱纹,但是一谈到当年浴血杀敌的峥嵘岁月时,那双慈祥的眼睛依然炯炯有神。年龄最大的95岁王全老人一进会场就举起那双颤抖的手为这些老战友敬了一个军礼,他曾当过毛主席的警卫员,讲起这段历史,老人娓娓道来,他说现在的一切幸福生活都感谢毛主席。王荣老人今年90岁,他自豪的告诉记者我与中国人民解放军还同龄呢,说完笑得跟个小孩子一样。志愿者团队为老人准备了丰富的生日晚宴,帮老人戴上生日桂冠、分好蛋糕,还为每位老人送上了毛主席纪念头像勋章,现场气氛其乐融融。

关爱老兵江西团队负责人张玲丽告诉记者,“关爱老兵活动我们已经做了七、八年了,从当初帮那些未被国家认可身份的老兵跑腿时到现在为老人庆生,都是我们向他们致敬的最好的方式,老兵们为这个国家付出了很多,作为后辈的我们要让他们剩余的人生活得更有尊严也更有意义。

7

志愿者为老兵戴生日桂冠

4

志愿者为老兵戴纪念勋章

6

志愿者为老兵唱生日歌

2

老兵们吹生日蜡烛

1_看图王

志愿者与老兵合影

猜你还想看: