南昌市举办迎建军90周年庆典暨拥军双扶爱心公益活动

来源:江西网络广播电视台 记者:帅歌斌 廖玉红 编辑:胡欣 发布: 2017-07-25 19:07

江西网络广播电视台7月25日南昌讯(记者 帅歌斌  廖玉红)今年是中国人民解放军建军90周年,“八一”前夕,由中国拥军优属基金会文化教育委员会、中经工信(北京)信息技术研究院联合主办,天尊私董会协办的“关注国防、关爱老兵”为主题的迎建军90周年庆典暨拥军双扶爱心公益活动今日上午在南昌滨江宾馆盛大举行。

1_副本

活动会场外

江西是革命的摇篮,南昌是军旗升起的地方。活动现场,100名不同时期且荣立三等功以上的参战老兵统一穿着军装,胸前佩戴着象征荣誉的勋章,坐在会场的中间,成为会场一道靓丽的风景线。

5_副本

参加活动的老兵

活动开始,老兵举行了隆重而庄严的迎国旗军旗仪式。他们走过红毯,将国旗、军旗从会场门口护送至舞台,其整齐的步伐,嘹亮的口号,威武的气势仍然不减当年。

2_副本

迎国旗军旗仪式

3_副本

将国旗、军旗送上舞台

此次活动以充满革命旋律的歌舞、现场抽奖以及各爱心企业家上台致辞表达对老兵的尊敬为主要内容。其中红歌联唱让人热血沸腾,那充满革命激情的旋律,让人想起那个硝烟弥漫的年代,革命先烈抛头颅洒热血才换来了我们今天幸福美好的生活。南昌斌佳实业有限公司董事长朱志斌说:“老兵是国家的宝贵财富,他们曾经为保卫祖国抛头颅洒热血,甚至不惜牺牲生命,他们是民族、是国家的骄傲,共和国永远不会忘记他们。”

10_副本

参战老兵(右)

7_副本

现场歌舞

11_副本

活动现场

据悉,此次活动是以建军90 周年和省退役士兵安置条例新修订为契机,目的是引导更多退役士兵融入到构建众创、众包、众扶、众筹等大众创业、万众创新支撑平台中,培养“互联网+”新业态、新模式、促进创业创新,同时通过活动让社会各界爱心人士关注退役战士的就业创业,并理解、尊重、关心和帮助退役士兵做好人生选择。

9_副本

集体合影

猜你还想看: