“重走八一征程·红色青年演说家特训之旅”(第19天)

----五支队伍会师井冈,夜间演讲祭奠信仰

来源:江西网络广播电视台 记者:廖玉红 编辑:刘春凤 发布: 2017-07-20 10:11

江西网络广播电视台7月20日井冈山讯(记者 廖玉红)由梧桐书院主办,天尊私董会协办的“重走八一征程·红色青年演说家特训之旅”的第十九天,是此次特训之旅中具有历史性意义的一天,今天的旅程,是从位于井冈山市的井冈山毛泽东希望小学步行大约60里去往此次特训之旅的最终目的地----井冈山。

2_副本

三送红军拿山地标处合影

6_副本

营员演讲

今天,真正的实战演练即将开始。早上八点,特训营准时从井冈山毛泽东希望小学出发。途中,特训营选择将一处农贸市场暂时作为休整地,在休整时,老师让营员们自由复习,为下午在井冈山上的演讲做好准备.而营员甘淑芬早就将她的那份稿子给背了下来,于是决定先在农贸市场进行演讲。虽然她在演讲的时候被其他的队员们包围着,但仍能看到许多被她的演讲感染而吸引过来的普通居民。特训营的行为还感动了住在旁边的一位阿姨,阿姨看我们辛苦,先是为我们提供了一个装垃圾的桶子,解决了当时我们的燃眉之急。其次阿姨主动上前询问,了解情况后为我们的行为点了一个大大的赞,并称特训营的孩子们是中国不可多得的青少年成长的榜样。

1_副本

井冈山合影

今天,从早上八点到下午两点,为了特训营的信仰,我们一直在路上。在历经六个小时之后,终于到达了目的地。在写有“井冈山”的地标前,坚持下来的营员们开心的与老师在地标前合影。

猜你还想看: