“重走八一征程·红色青年演说家特训之旅”(第17天)

----奇妙的第一次

来源:江西网络广播电视台 记者:廖玉红 编辑:刘春凤 发布: 2017-07-18 09:42

江西网络广播电视台7月18日泰和讯(记者 廖玉红)由梧桐书院主办,天尊私董会协办的“重走八一征程·红色青年演说家特训之旅”不知不觉已经走过了十七天,特训营今天的旅程,是从位于泰和县的碧溪镇隆华小学步行大约16里去到位于该县的上海常华希望小学。而此时,特训营距离目的地----井冈山,大约只有150里了。

5_副本

2_副本

李宝清老师和老人交谈

10

李宝清老师帮忙搬运稻秆

与往日一样,烈日炎炎,但一想到今天的旅程只有16里地,营员们的步伐似乎更轻了。行走途中,国道两旁金灿灿的稻田展现出成熟的风采。这时,老师注意到国道旁的搬运稻秆的老爷爷,便主动上前询问,在老师与老爷爷的交谈中,记者了解到,爷爷是附近的居民,今年已经77岁了,即使是这么大的年纪,他还是选择劳动。在热心相助,细心询问之后,老师发出“耕者有其田,居者有其屋”的感叹,眼中满是对老人自食其力的钦佩。特训营的第十七天,早已经到了最后的冲刺阶段,行走至第二次休整所在地,营员们纷纷拿出自己的复习资料,争分夺秒的为井冈山的演讲而奋斗。有趣的是,营员们在一旁学习时,老师拿出手机开始导航,才发现此时特训营距离目的地仅仅只有39米。消息一出,整个特训营都沸腾了,大家都兴奋的表示要继续前进,完成今天整个的征程。看着营员们脸上开心的笑容,才发现快乐是可以如此简单的。

3_副本

营员们玩耍

0_副本

营员切菜

9_副本

营员们做饭

8_副本

营员们之间的分享

每个人从呱呱坠地成长到现在都经历过第一次,而此次的特训营也给营员们带来不少第一次,并为他们的人生增添了浓墨重彩的印记。11岁的营员帅子超说到,这个特训营是他人生当中第一个最大的挑战,虽然这里很艰苦,但庆幸的是他坚持过来了,在这里,不仅可以训练到身体,口才和演讲,而且在那么多小伙伴的陪同下他每天都过得很快乐。而年龄只有8岁的小女孩赵怡然表示,第一次走这么远,第一次交到这么多的朋友,感觉这21天里面过的非常好。“行走能给我带来力量,从一开始的文学白痴到现在大家口中的才女,每一天,特训营带给我的都是不一样的感受。”营员甘淑芬说到,在特训营的每一处都有学习的氛围,特训营的每一天都可以有成长的空间。最后,宝清老师强调,此次特训营是中国第一次持续21天训练演讲但绝不是最后一次,大部分人的成长和成功都是逼出来的,成长,不能太安逸,就像温室里的花朵,永远都经受不了风吹日晒的挫折,很多时候,成长便是最大的成功。

4_副本

特训之旅的每一天,都给予了大家充分的发展空间。相信在几天之后的井冈山每一位营员都能用自己的激情点燃属于他们的梦。

江西网络台记者泰和为您报道。

猜你还想看: