张华荣:干成"非洲版富士康"(5)

来源:南昌新闻网 编辑:刘春凤 发布: 2017-07-04 15:18

  除了建厂,作为一个民族实业家,张华荣还有一个梦想:让非洲留下中国的文化。不光是这两天疯传的齐唱中国歌,他跟这些非洲人同吃同住,跟他们介绍中国吃苦耐劳的文化,经常摊着双手给那些非洲员工们看,"你们看看我的手就知道,我从小都是干活的命。

21

 除此之外还请中国老师带着这些非洲人打太极, 让他们感受中国人的“刚柔并济”。

22

 而且,还认了6个非洲干儿子, 带着他们来家里过生日、吃饭,了解中国的生活。

23

 这种中华文化滋养出来的管理模式,让华坚国际鞋城投产三个月后,进展神速:当地皮革产品出口增长了57%,非洲最穷的国家,生产出了美国最主流的女鞋,成为埃塞最大的出口企业。 

24

 人尽其才、才尽其用。 “江西脸孔”在海外风生水起, 势不可挡! 为崛起的江西企业鼓劲加油! 为走出去的江西人点赞! 




猜你还想看: