张华荣:干成"非洲版富士康"

来源:南昌新闻网 编辑:刘春凤 发布: 2017-07-04 15:18

导语:江西人杰地灵,素有"一个包袱一把伞,跑到天下当老板"的传统。如今,一大批江西人走出家门,也有许多外省籍精英来到江西,他们都通过顽强拼搏取得了事业成功,这些创业人物是江西人的骄傲。《我是江西人》就是以创业人物的创业故事和奋斗历程为主题,旨在充分展现当代江西人奋发图强、积极进取的创业精神。同时通过他们的成功经验,给家乡人民带来有益的启示。 

本期人物: 张华荣  江西南昌人  现任广州市华坚集团董事长

前几天,一段6000名非洲女工齐唱《团结就是力量》的视频火了!要知道,在这个国家三分之一的人都是文盲,别说唱汉语歌了,能识得本国文字的都只有一半。但一名江西企业家,却带领着6000名非洲员工,干出了这件让人震撼的事儿!!这是位于埃塞俄比亚的一家中国企业工厂,为了提高工人的凝聚力、纪律性,每天上午,企业都要把所有的当地工人聚集在一起,合唱《团结就是力量》。 

1

  这家企业的创始人, 就是中国最大的女鞋制造公司,华坚集团董事长张华荣 。

2

你可能没听说过华坚集团,但在业内,华坚却被誉为制鞋业的富士康,贴牌客户几乎囊括全球所有知名女鞋品牌。COACH,GUCCI,UGG的代工厂全都是它,在美国每10个女人脚上穿的鞋,有一双就来自华坚。

 3

        就连川普的女儿伊万卡, 都放心的把自己的品牌交给他。

4

   除了是女鞋教父, 他还是非洲商界之王,连非洲总统都常去他的公司转悠,跟总统夫人关系也是好得不行。

5

 

 

猜你还想看: