我爱阅读,我爱表演—记南康区第一小学阅读活动之低段课本剧表演

来源:江西网络广播电视台 编辑:胡欣 发布: 2017-05-18 15:41

江西网络广播电视台讯(刘丽丽)“好精彩呀,真舍不得走!”“我最喜欢大象的表演了”一、二年级的孩子们津津有味地谈论着刚才课本剧的表演,好些孩子意犹未尽,舍不得离开会场。再看看旁边的小演员:猴子呀,小白兔呀,大灰狼呀,一个个表情丰富,绘声绘色。孩子们开心地演绎着故事的精彩。

这些深受孩子们喜欢的课本剧正是南康区第一小学阅读活动为孩子们精心准备的营养大餐。自阅读活动启动以来,引导低段孩子喜欢上阅读,是阅读活动开展的最终目标。为了实现这个目标,学校组织有经验的老师广泛收集孩子们喜欢的故事,寻找适合学生阅读的书籍,开设班级图书角,组织孩子们有计划地借阅。同时发放《读书存折》,号召学生在家中有计划地坚持阅读,家长做好阅读登记,让学生在不断的积累中丰厚自我,让书籍成为学生最好的伙伴。如今,在校园的各个角落,都能看到一小的孩子们读书的身影,听到孩子们交谈读书的心得。孩子们确实真正地喜欢上了阅读!

表演是孩子喜欢的活动。为了增加阅读活动的趣味性,让孩子们感受到书籍故事的生动、趣味,开展课本剧的表演成为本学期低段阅读活动的大戏。一二年级各班选送一个节目在年级上进行遴选,每个年级选取两个节目进入最终的pk环节。为了争取这项荣誉,各班教师精心准备,从故事的选取、服装的准备、演员台词的诵读、动作演绎都倾注了极大的心血,还号召家长参入到活动中,为孩子做好训练。家长们也表现出极大的热情,大家纷纷对活动的开展点赞。

爱上表演,爱上阅读,“书香绕校园,经典润心田”主题阅读活动还将以更丰富的活动引领孩子们在知识的海洋中自由飞翔!

猜你还想看: