王子清:不忘初心,感恩慈善

来源:人民网 编辑:卢佳祺 发布: 2016-12-22 10:49

王子清

王子清(左)

“创业多年,我一不囤房,二不囤地,三不积攒钱财。所有的钱,除了维持公司正常运营,剩下的全都拿去救济那些需要帮助的人。我的目的,就是希望有更多的人过得好。”王子清如是说。

对于自己曾经经历的磨难,王子清抱有一颗坦然和感恩的心。他深知,正是大山里简朴的生活、父母善良正直的为人、乡亲们的坦诚朴实,以及曲折的创业道路,造就了自己淳朴善良、知恩图报的仁厚和百折不挠、坚毅顽强的果敢。

王子清常说,“羊羔有跪乳之恩,乌鸦有反哺之孝。”他每次回到家乡都要去周围邻居家登门拜访,赠送生活所需品。为了能让父老乡亲们致富,他开创了“王子清山城”,让家乡纯绿色有机食品走出大山,带动同村百姓共同致富。为了山里的孩子们能有更好的学习环境,他个人捐赠七台电脑和相关学习用品……不忘本、知感恩,这样的情怀在王子清身上体现地淋漓尽致。

创业心路与慈善初心一脉相承

通过坚持不懈的努力,如今王子清创办了自己的互联网公司——王子清网络公司。他的创业心路也跟他的慈善理念一脉相承——让每一个有梦想的创客们实现零风险创业。王子清紧跟时代发展步伐,捕捉“互联网+”的机遇,通过移动客户端,让所有加盟商都实现了零风险创业。从网店、货源、代理发货、售后服务等各个环节形成了“一条龙”式的技术支持。

目前王子清正在创办的电商网购平台——“王子清山城”的宗旨是:不卖有毒食品,没有假货、没有致癌物、没有反季节食品、没有农药激素超标、没有无质量认证的三无产品。为百姓负责,为社会负责,王子清将企业家的社会良知与道德操守时刻物化于他的企业发展中。

从传统工业到互联网产业,王子清不断调整自己的创业方向,与时俱进,开创了属于自己的企业发展模式。“诚信为本,服务大众”的理念始终贯彻在这条企业发展之路中。子清有这样两句话:“创新协作,相互帮扶,一起围捕猎物是王子清网商团队发展壮大的必由之路”、“创新和创业都要走我们自己的路,死都不与坏人骗子和假货传销为伍”。

2015年,由于出色的商业口碑,王子清受邀参加CCTV“发现之旅”品质栏目采访;2016年1月,“王子清山城”被中国网授予:诚信战略合作伙伴。同年4月,王子清被中华爱国英才组委会授予“中华爱国先进模范人物”称号,而他创办的“云南王子清网络科技有限公司”也被中华爱国英才组委会评为“中华爱国先进模范单位”。

大爱无私,这份爱给予人们前行的力量;大爱无价,这份爱使我们在最贫瘠的土壤里种出最美丽的花朵。王子清的故事还在继续,他的慈善之心还将给更多需要帮助的人以阳光和希望。这只慈善的花朵也将发散更多的花香,将感恩与大爱传播给更多的人,携手创造更美好的明天。

猜你还想看: