陈新: “深海”里的弄潮儿

来源:全球饶商之家 编辑:卢佳祺 发布: 2016-12-16 16:03

导语:江西人杰地灵,素有"一个包袱一把伞,跑到天下当老板"的传统。如今,一大批江西人走出家门,也有许多外省籍精英来到江西,他们都通过顽强拼搏取得了事业成功,这些创业人物是江西人的骄傲。《我是江西人》就是以创业人物的创业故事和奋斗历程为主题,旨在充分展现当代江西人奋发图强、积极进取的创业精神。同时通过他们的成功经验,给家乡人民带来有益的启示。

本期人物:陈新   江西上饶人  中智互通投资控股集团董事局主席

陈新

陈新

陈新,1984年毕业于江西财经大学,曾就职于江西省人民银行、江西省保险公司。于1989年到深圳金融企业工作,1992年创立深圳市新海投资控股有 限公司,1993年创立深圳新明星发展有限公司,1999年担任成功信息产业集团股份公司董事局主席,2005年创立中智互通投资控股集团,担任董事局主 席。经过二十多年的努力创业,其本人及集团公司实际控股或投资参股的企业数十家,实际投资额超过20亿元。涉足信息产业、矿产、房地产、金融、旅游开发、 股权投资(PE)、第三方支付等多个行业。现集团在北京、上海、宁波、南宁、江西省内等地均设有分公司。

陈新,现年52岁,上饶人。饶商联合会会长、深圳市上饶商会会长、中智互通投资控股集团董事局主席。

个人档案

“人力资源是企业经营发展的第一生产力” 

江西与深圳一衣带水,改革开放以来,江西人就源源不断加入到深圳经济建设的大潮当中,陈新就是这其中一员。1984年毕业于江西财经大学的陈新,曾就职 于江西省人民银行、江西省保险公司。1989年他来到深圳金融企业工作,通过不懈努力,1992年创立深圳市新海投资控股有限公司,1993年创立深圳新 明星发展有限公司。经过20年的努力创业,其本人及公司实际持有或控股、参股企业数十家,涉足信息产业、矿产、房地产、金融、旅游开发、股权投资 (PE)、第三方支付等多个行业。

“人力资源是企业经营发展的第一生产力”, 在公司发展历程中,陈新不断强化企业核心团队的整体素质 和团队协作精神,吸收高素质人才和专业领域的专家,汇聚了一批具有共同价值观的复合型科技人才,并形成人才梯队,实现人力资源的优化配置。现集团公司高管 团队中100%达到本科学历,其中具有博士、硕士学历的员工占公司总人数的20%,并拥有数位享受国务院政府特殊津贴的专家学者。同时,陈新还非常重视企 业文化的建设,营造良好的企业文化氛围,让员工认同公司的价值观和发展目标,使得员工对公司具有强烈的归属感,公司高管团队中超过70%在公司任职超过 10年。稳定的管理团队和良好的员工流动率得益于公司科学的竞争机制和规范的人力资源管理。

 “作为一个有爱心的企业家要饮水思源”

在发展事业的同时,陈新一直坚持的理念是:作为一个有爱心的企业家,要回馈社会、回馈家乡,要饮水思源。因此,他非常关心家乡的经济建设,积极回赣投资 兴业,公司在江西省内投资总额已超过5亿元,旗下中镁镁业有限公司向上饶市信州区投资设立国家十二五规划新材料产业镁合金产业基地,占地2000亩,总投 资48.5亿元。

陈新还热心公益事业,积极回报社会,历年来以各种形式累计向江西希望工程、希望小学、汶川地震、九江水灾、中国癌症基金会、江西宋庆龄基金会、青海青少年发展基金及其母校江西财经大学等捐款捐物近500万元。

成立商会 搭建企业信息平台

多年来,陈新曾担任三届加拿大中国商会名誉会长、两届中国企业家全国理事会常务理事。他还被聘为江西财经大学财政金融学院名誉院长、客座教授,现任江西赣商联合总会常务副会长、深圳市江西商会执行会长。

2012年10月23日,深圳市上饶商会正式成立,陈新被推选为会长。他认为,建立商会的目标和宗旨就是要建立起企业信息平台,利用会员企业的各种信 息、关系等资源,为会员企业服务,为会员企业建立起与上饶政府之间的沟通管道和机制,提供政府支持下的投资服务平台,为会员企业回乡投资提供各种便利。他 积极邀请和组织有投资意向的会员企业回乡投资,以商招商,服务家乡,使商会真正成为政府与饶商企业间的桥梁和纽带。

猜你还想看: